榜样雷锋作文400字
“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把我有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去……”这句话是雷锋的写照。
在正在建设中的小学里,他帮助工人们运砖;在列车上,他让位给老人坐,帮列车员扫地、擦玻璃、收拾桌椅,帮老人找座位、为旅客倒水、帮妇女抱孩子、帮下车的人拿东西;在车站,他买了一张车票送给丢了车票的妇女……雷锋的一生是在助人为乐的日子中过去的,他事迹早已家喻户晓了。
记的有一次,我和妈妈去婆婆家的路上,我们一上车看见车里挤满了人。我们在人群中穿过去,想找一个位置坐下休息,可是怎么也找不到,我们只好站着了。突然,在我旁边坐着的一个青年男子站起来对我们说:“你们好,我把这个位置让给你们坐吧,我想你们已经累了。”“不,”妈妈笑着说,“我们不累,还是你坐吧。”……我的妈妈和那个青年你推我让地。最后我们说不过青年,只有尴尬地坐下了。这个青年就是现在的活雷锋。
虽然雷锋离开我们已经四十多年了,但他那为人民服务的精神却永远留在我的心中。我要以雷锋为榜样,像雷锋一样常常帮助别人,做一个小义工,把爱心献给需要帮助的人们,让人们感受到友爱、幸福与快乐。
让我们行动起来吧,以雷锋为榜样,把雷锋精神发扬,让雷锋永远活在我们心中!