雷锋作文
今天早晨我按时上学,却看见学校门口贴了一张明晃晃的大红纸,仔细一看原来是表扬六(5)班的叶可清同学的,叶可清在公交车上捡了钱包,然后还给了失主。
其实,叶可清同学无论在校还是在家都热心帮助同学,在校帮助弱小,在班上帮助同学,在家里,她妈妈刚生完小弟弟,不能干重活,她爸爸又忙于工作,于是她就分担起了家务活的重担,一些力所能及的事。世界上,雷锋不止一个啊!
在一个雨天的中午,空下着蒙蒙细雨,叶可清本准备坐公安车回来呢,可是车上人太多了连多站一个人的地方都没有,这时一个小男孩对叶可清说:“姐姐,坐这里吧!”叶可清回了声:“谢谢你,小弟弟。”叶可清正准备坐下,忽然感觉脚下踩到了一个软绵绵的东西,她低头一看,原来是一个鼓鼓的黑色钱包,叶可清想了想,这个钱包该是谁掉的呢?于是,她高举着钱包大喊问车里的乘客:“这个钱包是谁的?”没有人说是自己的,叶可清就只能把这个钱包交给朱爷爷,朱爷爷说:“你回家把钱包交给你的爸爸,你爸爸事业广,关系多,说不定,他能找到这个人呢?”她回家后,在吃饭时,把钱包的事一五一十的说给了妈妈听,妈妈说:“一会九点,你爸就从店里回来了,到那时你给他看吧!”
晚上九点,客厅里的挂钟响了九下,“一下……二下……三下……”“滴……滴……”爸爸回来了。“叶可清从房间里奔出来迎接爸爸,给他说了钱包的事。第二天,叶可清去上学了,她爸爸就让妈妈全权管理店,自己便带着钱包去找人了。他见钱包里有身份证、银行卡、医保卡。于是他就去了许多的公司、单位找人,可是都没找到,最后几经周折,终于在农业银行找到了失了。找到人后的第二天,去学校同学围着叶可清问了许多问题:“你为什么要把钱包还给失主?你在哪捡的钱包?你的运气怎么那么好?”叶可清只是微微一笑的回答了一声因为我喜欢雷锋。
失主也送给了学校一封感谢信。老师也对叶可清赞不绝口,星期二早晨,大队部苏老师当着全校的面育读了感谢信,学习叶可清同学的雷锋精神。
的确,雷锋不止一个,有许多个。那一张张真诚的笑脸,那份美好的情谊,那些美好的感动,足以让我回味一生一世。