雷锋作文300字
我读了《雷锋的故事》,使我感慨万分。
当我读到雷锋的童年时,我流下了滚烫的热泪。更加激起了我对万恶的旧社会的憎恨。是万恶旧社会的残暴和无情使雷锋成了孤儿。
小雷锋是多么的可怜啊!他无依无靠,没爹没娘。幸好雷锋的六叔奶奶收养了他。悲惨的童年磨练了小雷锋的骨气,面对地主势力的欺压,毫不畏惧,真是令人敬佩。
解放了,劳动人民翻身做主人了,雷锋开始了幸福的生活,他的人生道路有了更好的转变,他和穷苦农民的孩子一起上学了。他学习刻苦认真,爱憎分明,乐于助人,崇高的集体主义思想值得我们学习。
雷锋得过很多荣誉,但雷锋觉得,这些荣誉不是来炫耀的,而是时刻提醒自己,千万不能骄傲自满。雷锋这种不骄不傲,谦虚做人的优秀品质永远值得我们学习。
雷锋是我们学习的好榜样,他有着一颗全心全意为人民服务的红心和崇高的思想品德。我们要以雷锋为榜样。好好学习,天天向上。