雷锋作文300字
今天,我把《雷锋日记》这本书读完了,心里感慨万千。它是讲关于雷锋的故事。雷锋是我们的好榜样,雷锋的精神很值得我们学习。
从书中我能感受到雷锋不仅是一个充满爱心,乐于助人的人,还是一个工作认真,学习刻苦的好战士。
书中讲到有一次,他开着推土机把一小段铁道边旁边的墙撞坏了,被李师傅批评了一顿,这可是雷锋第一次开车出事故,这也是他第一次挨批评呀!但他没有闹情绪,也没有灰心丧气,虚心接受老师的批评教育,后来利用休息时间把墙边修好,同时多多练习开车,熟练掌握技术。
由此我联想到自己在学习中遇到错误时,老师提出批评后,自己会给自已找借口。在生活中遇到错误时,长辈提出批评后,还和长辈顶嘴。以后我要在学习中仔细认真,遇到不懂的问题要反复推敲,直到弄懂。生活中要听长辈的话,做自己力所能及的事情,同时帮助他人,养成节约的好习惯。
让我们把雷锋精神发扬光大吧!做个雷锋式的好学生!