雷锋作文
三月份是雷锋月,学校、老师都号召我们要学习雷锋,多做好事。我本以为老师们说归说,没有人会当真,会去做好事。第二天早上,我才发现,和我所想的完全不一样。
来到学校,只见门口就有几个小学生背着书包在捡垃圾。一看就知道,这些同学急急忙忙地捡垃圾,连书包都来不及脱了。他们套着袋子或手套,弯腰仔仔细细地捡着地上的没喝完的牛奶盒子,碎纸张,脏兮兮的餐巾纸,油腻腻的食品包装袋……他们脸上竟然一点也没有嫌恶的表情,他们捡地那么认真,还东奔西跑地把手上的垃圾丢进校门口的垃圾桶,让垃圾老老实实归队。想当年,雷锋叔叔也是这样为人民服务的。于是,我也加入了捡垃圾的行列。
过了一会儿,上课铃就响了。怎么今天的铃响得这么快?我们赶紧冲向教室。虽然,我们这些捡垃圾的都迟到了,但我还是很开心。老师没有批评我,还是和颜悦色的呢!我一下子就感受到了老师春天般的温暖,啊,莫不是老师也在学雷锋?
接着,在下课时都频繁看见许多同学在捡垃圾、扫地……上课时,有同学笔、笔擦之类的没带,其他同学都会争先恐后地借给他。我觉得今天上午学校的氛围特别不一样,好人好事特别多,我看了心里也特别舒畅。
下午,老师不上课了,带我们去学校对面的华侨新村捡垃圾。到了那里,所有的垃圾都成了宝藏,大家都跟“寻宝”似的,抢着捡垃圾呢!
雷锋虽死犹生,人人都是活雷锋。我相信,雷锋精神会永远流传在我们心中。