雷锋作文
同学们你们知道吗?在中国有一位叔叔,虽然22岁是他的永远的年龄,但是他心中的那股子精神却一直在人们的心中,他就是——雷锋。
雷锋叔叔乐于助人
有一次,雷锋叔叔在报纸上看到了辽阳地区遭到了大水灾,于是想起了以前他在那儿参军的事。心里想,怎么才能帮他们呢?突然想起了公社给自己的100元钱。便写了慰问信,把信和钱一起寄了过去。因此有人说雷锋傻,但雷锋在日记中写道:“有些人说我是傻子,是不对的。我要做一个有利于国家,有利于人民的人。如果说我是傻子,那我甘心做这样的傻子”。革命需要这样的傻子,建设也需要这样的傻子。
虽然雷锋已离开我们50多年了,但是他的精神在与时俱进,并没有远离我们,因为雷锋就在我们身边。
交警,他们日夜站在马路上站岗,不管是严冬,还是酷暑,他们总是站在那里,指挥交通。不管是亲朋好友,还是普通百姓,他们都铁面无私,秉公处理。去年北京下大雨把路都给淹没了,他们一个个都站在齐腰深的水里,指挥过往车辆,防止过往车辆陷在水中,过往的司机没有一个不对他们竖起大拇指。
老师,他们夜以继日地工作,不知批改过多少作业,不知少休息了多少个夜晚。在他们的教导下,我们知道怎样做有抱负的人;在他们的教导下,走出了许多的成功人士。
20xx年6月的一天,小梦雅和几个小朋友在河边玩,可是玩着玩着,突然掉进了河里,就在这时一位过往的孕妇看见了,一下就跳进了河里,救出了小梦雅,可她自己面临着流产的恶梦,最后,这位孕妇也脱离了危险。她就是被人们称为最美孕妇——彭伟!
我们身边还有许多雷锋,但正是因为雷锋已成为人们完善人格、净化灵魂的楷模,所以我们身边才会有这么多的雷锋!
人最宝贵的是生命,可是人为什么活着?活着的意义是什么?雷锋以自己的行动为我们做了世界上最精彩的的回答。
同学们,请让雷锋的这句话做我们的座右铭吧:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去!
同学们,让我们向雷锋叔叔学习,在平凡的生活中,干出不平凡的事吧!