雷锋作文
这个月我读了一本书,名叫《雷锋的故事》,是“故事爷爷”李晋华爷爷写的书,非常感人,我就看了好几遍,现在分享给大家,谈谈我的感受。
从前有一个孩子叫雷锋,万恶的旧社会逼得他家破人亡,他七岁就成了一个孤儿,他的本家六叔奶奶收留了他。雷锋一心想打倒地主恶霸,为死去的亲人报仇雪恨。乌云遮不住太阳,雷锋的家乡终于解放了,他参加了儿童团,长大后又努力成了一名解放军。
雷锋把自己比喻成一颗小螺丝钉,不论干什么事情都认认真真,勇于专研。他乐于助人,利用业余时间给小朋友当辅导员,辅导他们学习。他经常偷偷地给战士们缝补衣服,给战友家属寄钱看病,帮助年长的老人洗衣、打水、做饭等。雷锋出差一千里,好事做了一火车。雷锋在22岁时,不幸离开了人世,但是在人们的心中雷锋却永远活着。
自从读了《雷锋的故事》后,我就暗暗下定决心向雷锋叔叔学习,学习他坚持刻苦的精神,学习他乐于助人的美德。每个星期我都会挑出我最精美的图书带给同学们看,看到同学们喜欢的不得了,看得美滋滋的,我心里是甜滋滋的。有一次下雨天,妈妈接我放学回家,我和妈妈只有一把伞,妈妈让我自己用,而妈妈淋着雨,我赶快把伞伸向妈妈,妈妈直夸我是个懂事的乖宝贝。
感谢李晋华爷爷给我们写的《雷锋的故事》,以后我要继续向雷锋叔叔学习,做个乐于助人的好孩子,帮助大家,快乐自己。