三月,春风吹过——三月,雷锋重生——三月,文明向上——题记
三月,学校举行了“我与雷锋叔叔找差距”这一活动,我们又重温了雷锋的钉子精神,雷锋的日记精华,雷锋的好人好事。当对比自己时,只是会说着“差太多”“差很远”这样的话语。有了差距,自然要改进,改进过程中雷锋精神的春风又重抚校园,于是我们就更加的警示自己,自己的榜样——雷锋,遇到这样的事,他会怎么做……三月过后,当反思自己时,发现自己离雷锋精神就又进了一步。这一个月内,我懂得了助人为乐,懂得了谦逊好学,懂得了有付出就会有回报,懂得了感恩父母。
我做到了爱护身边的一切,做到了尊重师长,做到了有目标的前进,做到了胜不骄,败不馁。我知道,这就是我的进步!以前的我,总爱顶撞父母;现在的我,努力地实现不再顶撞的诺言,并学会去感恩。以前的我,认为学习还是不错的,总是自我满足,学习时间一长就不投入;现在的我,认为学无止境,努力学习才有好的未来,于是拼命地汲取知识来使我茁壮成长。以前的我,对身边的一切都不懂得爱惜,失去了才感到惋惜;现在的我,对身边的一切都很爱惜,即使失去了,也不会感到遗憾。
让我们伴着四月的春风,,迈着三月“雷锋精神”的脚步,让“雷锋”永远活在心中!