雷锋作文
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗小小的螺丝钉,你是否永远坚守在你的生活岗位上?
每一次想起雷锋,就想起这一段话。有多少人在回首往事的时候。为自己碌碌无为而悔恨,为曾经虚度年华而悲哀。有多少人能像雷锋一样,永远那么富有爱心,永远那么真诚善良。
“对待同志要像春天般温暖。对待工作要像夏天般火热。对待个人主义要像秋风扫落叶一样。对到敌人要像严冬一样冷酷无情。”雷锋在日记中这样写道,而他也用自己的行动实践了它。
望花区召开了大生产号召动员大会,声势很大,雷锋正好看到这个场面,他取出存折上攒下的二百元钱,跑到望花区党委办公室要捐献出来,接待他的同志实在无法拒绝他的这份心意,只好收下一半,另一百元钱在辽阳遭受洪水的时候捐献给了辽阳人民,在我国受到严重的自然灾害的情况下,雷锋为国家建设,为灾区捐献出自己的全部积蓄,而平时他在劳动时却舍不得喝一瓶汽水。
做一件好事很简单,可难的是做一辈子的好事!雷锋叔叔就做了一辈子。我们要像他学习。
在我们的校园里,就有着许许多多的小“雷锋”。你看:他们伸出勤劳的双手,捡起了遗漏在地上的果皮纸屑,擦干净了一扇扇门窗;他们伸出节俭的双手,主动关掉了教室里、走廊上的“长明灯”,积极回收废品,变废为宝;他们伸出灵巧的双手,认真地修理着教室里损坏的公物;他们怀着一颗真善美的心,关爱他人,同学问互帮互助之情景时有发生。再看,教室里,他们的一句提示,让别人找到了走出“迷宫”的方向:他们的一声鼓励,让别人有了继续前进的动力:他们耐心的讲解,让别人爬上了获取新知识的阶梯。这些点滴小事都折射出我们可爱学生的闪光心灵。
让我们从自我做起,从小事做起,从身边做起,在学习中刻苦钻研,求真务实。让我们平凡的人生孕育出雷锋般的崇高精神,只要有了崇高的精神,就能铸就明天的辉煌!让雷锋精神成为我们生活道路上的指路明灯,让雷锋精神长驻我们美丽的校园吧。