雷锋作文
俗话说:“人人为我,我为人人。”作为雷锋的后人,就应该乘车让座,敬老爱幼,接济别人,爱护环境等等。
我家旁边有一位慈祥的老奶奶,家里只有她一个人,大概50—60岁了,奶奶的儿女都出去工作了,当然,这是没错的,想孝敬自己的妈妈,但是让自己的妈妈一个人在家这不太好!她每天都很孤独。每当我放学回到家,透过门缝都可以看到奶奶坐在阳台,目不转睛地盯着那绯红的夕阳,好像在渴望着什么。我想:奶奶应该想那不辞辛劳得儿女们了!
有时候奶奶无聊,正好我也没事做,就陪奶奶聊天、讲笑话,聊着聊着就把自己心中的疑问和心事说出来了。
有一次,几乎全深圳都停电了,奶奶一个人在家,家里黑布隆冬的,什么也看不到,再说她行动不方便,很容易碰到什么东西!我有点担心,于是,我就去了奶奶家,奶奶静静的坐在沙发上,望着那一轮明月,把整间屋子都照亮了,奶奶的眼睛充满了眼泪,但她一直没有哭出来,那弱小的心灵仍然在坚强着,似乎没那么容易打垮!我小小翼翼地拿着蜡烛,坐在奶奶的旁边,又津津有味地谈了起来,最后,9点了,是时候睡觉了,我回家拿了一瓶牛奶给奶奶,奶奶喝完,我慢慢地扶她到床睡觉,顺便整理了一下屋子,才悄悄地回家睡觉。正是这样,老奶奶不觉得孤独了!
让我们做一个有道德的人,乐于助人,无私奉献的人,给社会添一份力吧!加油,努力吧!!