雷锋作文
“学雷锋,做雷锋”这句话是家喻户晓的基本帮人需要做的事,雷锋的一生不只做了多少好事,可是一次意外死神就把他的生命带到了地狱。但是有些人组成了一个“雷锋车”为人民服务。看到他们做的好事,我的内心深有感触,他们你就是活雷锋。
在这文章中给我印象最深的是:“雷锋车”的成员帮助一位晕倒的妇女。事情是这样的:一次那位成员乘坐公共和汽车,这时一位妇女刚上来就晕倒在栏杆上,但是过了一会儿她的晕症就好了起来。可是过了一会儿后她又晕倒在地上,但是这次却不醒人事了。“雷锋车”的成员见状赶忙背起妇女上医院。到了医院后医生说:“幸好你及时赶到,我替她谢谢你。”过了一会儿病人的家人来了,那位“雷锋车”的成员早已不知去向了。
这些故事告诉我们只要学做雷锋,不管是语言上的表达帮助,还是行动上的帮助,只要你是真心、用心帮助别人,这都是帮助。
外表美不是真正的美,内心美才是真正的美。俗话说“自古英雄出少年”要想干出一番大事业需要从小事做起,我们可以:帮助受到困难的人民、给老人让座、给受到地震的雅安捐点零花钱......现在让我们做雷锋吧!