雷锋作文300字
雷锋1940年出生在一个贫农家庭里,他五岁失去了爸爸,7岁失去了所有亲人。还好,六叔奶奶收养了他。新中国成立后,他被乡长彭德茂大叔送去读书。
雷锋的名字我从小就知道。知道他热心帮助别人。1960年他加入解放军,在军队里,他热心帮助战友,他的不少事迹都登在报上。
3月5日是学雷锋日。我们学校老师在早上升国旗后讲话,鼓励我们学习雷锋做好事。
后来学校发了一本书,叫做《永远的雷锋》,读了这本书,我更加了解雷锋了,同学们也都很喜爱这本书。雷锋好事做了一火车,帮队友理发,把自己的雨伞给女同志用,还背走不动的小孩子……但让我最感动的还是他帮一位白发苍苍的老奶奶的事迹。那天,他去丹东出差,准备坐车回去的时候,他看见白发苍苍的大娘拄着棍,又背着很大的包袱,便问她上哪儿去。老人说:“俺到抚顺去看儿子,俺实在走不动了。”雷锋听说是和自己同路,便扶着老人上车,一路上,他和老人拉家常。到了抚顺,又帮老人找到儿子的住地。
看完了这个故事,我心里很感动,如果世界上的人都像雷锋叔叔这么好就好了。
看完了《永远的雷锋》,我受到启示:我也要学习雷锋叔叔的无私奉献和助人为乐的精神。