雷锋作文
我们身边有活雷锋,比如,扶老奶奶过马路的警察叔叔,让座位的小学生,扫大街的清洁工阿姨……,这次我在公园也看见了一位活雷锋,她就是——我姐姐。
我姐姐的外貌并不出众,小小的眼睛,下唇总比上唇厚,鼻子的右下方有一颗大黑痣,皮肤是棕色的,留着一头长长的头发,乌黑发亮,爱绑着一头马尾辫,每一次都在我的面前一晃一晃,真让人有一种土乡妹子的感觉。
那次,我们在公园散步,突然感觉有什么东西般在我们面前,软软的,还有温度,该不会是……我们低头一看,原来是位老大爷晕倒了,我姐见是,赶紧拨了110,把老大爷扶起来,坐在椅子上,救护车赶来了,姐姐把老大爷背上车,然后下来,回到我身边,我问我姐姐:“姐姐,你跟那位老大爷没有一点关系,你为什么要帮他呢?”“助人为乐,别人有困难我们也要帮助别人,这样别人也会帮助我们。”我看见姐姐笑了。
我们身边都会有雷锋,只要肯乐于助人,肯帮助别人,你也会成为别人心目中的活雷锋。