雷锋作文
“学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党……”每每这首歌在我耳边响起,我便想起了那个伟大的人和他那妇孺皆知的名字——“雷锋”,他是一个共产主义战士,但他不怕苦、不怕累,乐于助人,勤俭节约的品质值得大家学习,现在是三月春分已过,三月的日子所剩列几,马上要奔向新的四月了!
所以,我们更要在这春光洋溢的三月,在这美丽的春天,伴着春风,继续将他那伟大的精神发扬光大。
奶奶在我儿时对我说:“雷锋出身贫困家庭,学也没上几年,但他热爱读书,在他写的《雷锋日记》里也有不少的好词佳句,这也都在于他读书多,知识广,我们都应该向他学习!”。
现在,我们已上六年级了,我们长大了,但是“雷锋精神有没有人去认真发扬呢?”这要画个问号,自从我校申校长要我们在这美丽的三月向雷锋学习,我就知道“雷锋精神”依旧存在,雷锋就像在我们身边的榜样,他做的每一件事都微不足道,但他依然不停地去帮助他人,不求回报。
在三月的一个周末,我回到老家,与伙伴们展开了秘密行动,我们要在春光洋溢的“雷锋月”也为家乡做好事!
我和伙伴们成群结对的拿着工具开始认真干起来,有草地的地方都随处可见一块牌子“请不要践踏它,它也有尊严”,我们还整理了草坪,浇了水,让每个小草都昂起头,路上,我们又看见了随处可见的垃圾,像白色塑料袋、易拉罐、雪糕棒、废纸团……这些都是危害环境的“杀手”啊!我们不怕累,弯弯腰,捡起它们,放进背篓里。
眼看垃圾越来越少,我们都很欣慰,虽然满头大汗,但看见我们周边的环境越来越好,我们的心里,像吃了蜜一样甜!
回去的路上,我们看见了一个黑色钱包,没有多想,就马上跑进派出所,交给警察叔叔。我们拾金不昧的这一举动,让警察同志对我们也是刮目相看。虽说我们小小年纪,但懂得了做人要厚道,那天,我们唱着歌,兴高采烈的回到家。
雷锋叔叔,你永远都是我们的好榜样,我们也会像你一样,多做好事,为他人服务,做个积极向上的优秀学生!