学习雷锋精神作文
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位…… ”每次一想起这句话,就会想起那位已经离我们远去的雷锋叔叔。
雷锋叔叔他非常节俭。一个星期天,雷锋叔叔的战友王大力把所有战士们的袜子和衣服都洗了,雷锋叔叔正在晾衣服时,发现自己的旧袜子不见了,他就到处寻找。这时,王大力说:"雷锋,你有那么多存款,还这么舍不得买一双袜子。你瞧,你这双袜子穿在脚上不嫌得难受?"雷锋叔叔说:"只要不耽误我的工作就可以啦!"王大力又说:"那你不觉得难看吗?""咱们军人不是把袜子穿给别人看的。"短短几句话,就可以体现出雷锋叔叔那无比节约的精神。
我们现在的生活富裕了,尽管不用像他那样穿打补丁的袜子,节俭的精神还要有。因为我们学生虽然没有为家里挣钱的义务,但是有节约的义务。不乱花零钱;不用白纸做草稿;铅笔不能用半截就扔掉;少吃零食;珍惜每一滴水、每一度电……身边的一件件小事处处给我们留下了节约的机会。
“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这是雷锋叔叔说过的,他告诉我们,要乐于帮助别人,他把帮助别人看成一种享受快乐的方式。
我想,帮助别人是快乐的,学习雷锋精神,靠的是大家,从今天起,从现在起,从我做起,做一个活“雷锋”。