现在我们的生活一天比一天好了,科技非常发达,远远不像以前的旧社会一样落后。可是随着科技一步步的推进,我们赖以生存的家园也在不知不觉中被破坏。
我们的生活是改善了,可是地球呢?乱丢垃圾使全球气温急剧上升,使北极的一半寒冰化为乌有,使很多地方遭遇了特大暴雨;工业厂把污水排进海洋,使海水不再清澈,许多海洋生物因为海水被污染而丧命,就在1988年,北海由于污染严重,竞有1700多只海豹病死;人类大肆砍伐树木,使得动物们无家可归,使一个又一个绿洲变成沙漠……人类对地球贪婪的索取就是环境恶化的罪魁祸首。曾经,她是美丽的;曾经,她是富饶的,她把一切的一切都献给了人类,而换来的,却是不断的伤害。她已经向人类敲响了警钟,而人类却仍不悔改!人类的双手,好像一把利剑,把她弄得伤痕累累。
人类啊,不要再执迷不悟了,不要再让她继续伤心难过了,因为她是你最亲的亲人;人类啊,该醒悟了,不要再伤害“兄弟”了,如果有一天你真正地失去了所有的“兄弟”,那你也会因为寂寞而死去。只要我们付诸些行动就可以了啊!我们只需要学会捡起一团纸,拾起一个果皮,扫扫地,擦擦椅子……
在此我向大家呼吁:“救救地球吧!只要我们每个人都行动起来,就一定能拯救我们的家园——地球。”