良心作文
在人迹罕至的公路一旁,良心迷茫地坐着,眼中流露出无限的思家之情,良心流浪记。此时此刻的他正被烈日暴晒得口干舌燥,被狂风吹得满面尘灰,昔日在家英姿飒爽的良心居然变得如此落魄。他是多希望有人出现带他离开这个地方回家。
第一幕
人物:良心、地位
事件:地位开着一辆“红旗”缓缓而来。良心拦下了他,请求带他回家。地位很是惊讶,于是说道:“我能有今天这样至高无尚的地位,就是因为我遗弃了你。如果再让你回到家中,那么我今日绞尽脑汁到手的地位必定会化为乌有。有了你,我还怎么踩着别人的尸体一步一步往上爬煛钡匚凰低昃妥吡恕
画外音:良心是地位高升的绊脚石。
第二幕
人物:良心、金钱
事件:珠光宝气的金钱开着一辆“别克”飞驰而来。为了回家,良心不顾一切地使金钱停了车。金钱冷眼斜视道:“你想让我载你回家煛钡玫搅夹娜峡珊螅金钱恨恨地说道:“你知道为什么现在我开轿车、住洋房、吃山珍海味熅褪且蛭我在商场纵横的几年能从昧着良心干到了彻彻底底把良心丢了,不然说不定现在还在为一天的温饱发愁呢牎
画外音:十商九奸,良心会成为金钱发财的障碍,良心流浪记。
第三幕
人物:良心、狗、精神
事件:一条瘦骨嶙峋的狗出现在良心面前:“良心,反正你都无家可归,没人要了,早晚都得饿死在这儿,不如在死前做件好事,可怜可怜我三天没吃东西了,让我把你吃了吧牎薄安弧⒉弧…”良心胆怯地向后退了几步。狗张开了嘴,露出了黄牙,一个箭步冲了上去。突然它感到背后被击了一下,跌倒在地。正闭着眼的良心睁开了眼:“精神妈妈,谢谢你救了我牎本神说:“孩子,不要哭了,妈妈还要去救你的兄弟姐妹,他们也都被遗弃了。”“妈妈,为什么会这样子,那我们还可以回家吗煛薄暗比豢梢裕如果没有了你们,人类就会被自私、贪婪这些坏蛋所包围。我们必须回去,去解救他们。”
画外音:维护精神义不容辞,否则人类将被黑暗所吞噬。