良心作文600字
若到雨季落花开----至社会上有良心和无良心的人
雨依稀下个不停,模糊中透出那张熟悉的脸。
趴在窗口呆呆的想,她会是谁呢?忽然一惊,哦,原来是她。
她像盛夏飞舞的彩蝶,随风飘飘,却又像雨季中的落花,花开不败。她的名字中含雨的一抹清新,含着泡沫一般的柔抚。她就是慕清芯。
芯从小时就立下誓言,长大一定要当个演员,我们一起约定好的,那时的她很出众,永远是班里的佼佼者,要不是因为家境不好,她一直都会是。在她要退学时,她告诉我;“子瑶,你保重,现在。我要去追随我的梦了,你会认可我对吗?”我点点头说;“芯,你要保重,本女侠永远认可你,我霍子瑶和你永远是好朋友”。那天她走了,那天下着雨……
没了芯的日子,也就没人傻傻的陪我去志愿,大家都说我傻,不陪我,只有芯她陪我,可如今,我只好一个人在校园捡纸,在丢去垃圾桶,一个人去滑梯帮忙,一个人行侠仗义,帮人。忽然,一个身影跑来,哦,是可琪,可琪问我芯姐姐去哪里了,我一时语塞,便说去别处志愿了,可琪有些脾气了,说是不是芯姐姐讨厌可琪了,边跑开了。
一个月后,芯喜气洋洋的回来了,她和我说;“子瑶,有一家电影公词要招聘我,我回来买些材料。”我很高兴,我们畅谈了好久,最后她离去了,我没想到这竟是我们最后一次见面,不久,班主任告诉我们芯离开了,我想也没想就问芯去哪里了,是不是要拍戏了?老师低下头硬咽的说,芯去天上了,一时我觉得头晕眼花,下去就抓住老师问;“琴老师你骗人,芯不会的,她不会最终我接受了事实,经常芯,走了,这个13岁的女孩彻彻底底的走了,
我恨这世间,它让这个可怜的女孩没了生命,我更恨这世间的嘴脸,骗了一个又一个青春的孩子,现在的社会,难道一点正义都没有。钱钱钱都是钱,钱有神么了不起,不过是浮云,本女侠不怕,即是我只是13岁的‘小’女孩,但是,在正义面前,都是勇者。