黄室从工地里回来后,拿着一包钞票,冲进了家门。妻子急切的问他:“钱发了吗?”他说:“哎,要是这十几万都归我该多好啊!”“你不给钱,他们会找上门来的!”“这…你先替我挡一下好了。”“他们会打我的!”妻子愤怒的说。“来,我帮你设计一下形象。”说完,便把家里客厅的家具都搬上了楼顶,他拿出一个枕头对妻子说:“他们要是来了,你就把枕头垫在肚子下,装怀孕。妻子虽有些不高兴,但还是依了他。头两天,没动静,第三天,一个人把门敲得砰砰响,没理。第五天,一大帮人站在门外,直叫嚣。黄室使了使眼色,一头扎进了楼顶。
门开了,只出来一个挺着大肚子的女人。“把他给我交出来!”领头的农民工说。“他跑了!。”女人有点生气又颇为胆怯的说。“真的?”领头的农民工说。说罢,用怀疑的目光看着她。面对他的目光,女人心里很不是滋味。看着女人,领头的农民工相信了。他一边摇头一边带领着他的“兄弟”们往门外走去。突然,他转过头来说:“大妹子,你在城里还有亲戚吗?”她摇摇头,领头的农民工沉默了一会,从口袋里掏出几百块钱,又找其他人要了些,一并塞到她手里,说:大妹子,你去找个旅馆住吧,孩子要紧!”“这怎么能行呢?我不能要你的钱!”说完,硬要把钱塞回他手里。“天色也不早了,我们还要再找工作,不然家里人都不好过年了!”“这…还是不行,大哥,你们一年也赚不了几个钱,我不能收!”说完,又企图把钱还给领头的农民工。这次,领头的农民工并没有推辞,而是直接向门外走去,刚走过大门,又转过头说:“大妹子,你知道黄老板在哪吗?”女人一听,一下子怔住了,结结巴巴的说:“不…不知道。”领头的农民工叹了口气,摇摇头,走了。
黄室连忙从楼上跑下来,刚才的一切,他都听到了。他骂了自己几句,又扇了自己一耳光,望着已经是泪人的妻子,拿起那一包钞票,夺门而出。
从此,黄室成为一个有信誉的人。