豆大的汗珠擦过那坑坑洼洼的像小山一样的脸颊,两只眼睛直直地看着眼前的这个纸袋,内心做了无数次斗争,犹豫再三,还是颤抖着那双布满老茧的手从对方手里接了过来。顿时,心里少了一份负担,却又多了一丝不安。
他谢过对方,小心翼翼地将这个纸袋藏好,里面,装的可是他女儿的生命呀。没办法,天底下有哪一个父亲不爱自己的孩子的,为了女儿,他只能搭上全村人的安危。
夜里,他辗反侧,谁也不知道,原本整齐的床被为何让他弄得凌乱不堪。利用全村的土地,私自与开发商签订合同,合办旅游景点,挣很多钱来挽救患白血病的女儿的生命。这是一个合格的村干部所应该做的事情吗?可是,如果不这么做,他将会永远地失去自己亲爱的女儿,她是一个无辜的小生命,不是吗?
想到这里,便更加坚定了他的决心……
第二天,他坐上了去城里的车,找到那个旅游公司,取消了合同,没有人知道这是为什么。
每天,他还是为女儿的医药费来回奔波,不过,心里总算踏实许多。
那个雷雨交加的夜晚,女儿看了这个世界最后一眼,便躺在父亲的怀里,永远地睡着了。他抱着女儿的尸身在雨夜里走了一个晚上,求满殿阎罗还她的女儿,来索自己的命呀。
埋葬女儿的第二天,他终于睡了一个安稳觉,虽然失去了女儿,但他却很庆幸自己当初没有一错再错。