留恋作文600字
她,爱笑,爱说,爱语文。
她平凡,却对我来说意义匪浅。
她是我儿时的第一个玩伴,是我从小到大的玩伴。
记起儿时的我,不善交流,是她,对我说:“你能和我做朋友吗?”,这句话让幼小的我的心灵打开了一扇窗。
她的朋友很多,在她的影响下,我愿意与别人说话了,我的朋友也多了起来。幼时的我数学好,她语文好,于是我们便互相学习,常常可以看到在书桌前有两个小小的身影在小声交谈,对她,我觉得自己有无尽的话想说。她在我心里便有了印象。
再长大点,我们上了小学,分在了不同的班里,可虽然如此,但也无法将我们的友谊冲淡。在暑假里,我们会早起,约好一起做运动,然后再在一家店里吃相同的早餐,聊学校里发生的趣事和家里的琐事。
直到现在,中学了,分班了,我们仍有许多相同的话题,甚至多得可以聊上一整天,我们在周末,会腻在一起,会一起打篮球,一起出去玩,一起到文具店买需要的文具,一起到饰品店逛一逛买自己心仪的物品……
平时,我们也会在QQ上聊喜欢什么,要不要帮忙买什么,但更多的,还是相互问问题,还是原来那样:我数学好,她语文好。
谁说:友谊不会一成不变!?我和她就是最好的反例,我会将自己毫无保留保留地展现在她面前,她亦是如此,她在我心里已是一个不可抹去的存在,对于我来说,她是一个不可替代的朋友。
就算是鲁迅,就算是爱迪生,在我心里都比不上她! 我和她的友谊就像水晶鞋一般纯洁,美好,像她这样的人让我留恋。