过去的,都会成为历史。去年,我因不懂养狗的常识,致使我的那条心爱的狗因病死去。那段时间我非常伤心难过,一直陷在痛苦的泥潭里,不能自拔。直到我看到一篇故事,我才从痛苦的泥潭中蹦出来。
那篇故事讲的是:从前,有一个人提着一个精美的罐子赶路,走着走着,不小心,“啪”的一声,罐子摔在了一块大石头上,顿时成了碎片。路人见了,都唏嘘不已,为这么精美的罐子摔成碎片而感到可惜。可是那个提着罐子赶路的人,却若无其事一样,头也不扭一下,照旧赶他的路。这时过路的人都很吃惊,为什么此人如此洒脱!甚至有人怀疑他神经是否正常。事后,有人问这个人为什么这样?
“已经摔碎的罐子,何必再去留恋呢?”那人说。
在这里,我要告诉大家:陷在痛苦的泥潭里,只会与快乐无缘,告别痛苦的手得由自己挥动。享受今天盛开的玫瑰的捷径只有一条:坚决与过去分手!把不快乐的事抛在身后,向着未来的明天前进吧!