冰天雪地六年级作文
记得二零xx年农历的最后几个月,我们祖国广大的南方地区出现了几十年都罕见的大雪。雪一连下了十几天,阻断了我们回家过年的路。腊月十三日这天,天气预报终于传来了停雪的消息,我们抓住这个机会,坐上火车踏上回家的路。
我们很快走出了广东进入了江西。随着车轮前进,窗外的积雪也越来越厚。当我们到达南昌时,由于地面结冰,车的速度越来越慢,直到最后,停了下来。我向窗外一看,一位位解放军叔叔在冰天雪地里露着他们那为人民忙碌的身影。他们拿着铲子,铁锹在雪地里工作,身上冒着热气,雪落在他们身上都化了。这时,一位解放军叔叔给我们送来了开水和方便面,这真是雪中送炭啊!解放军叔叔铲一段,我们走一段。到第二天中午才到九江。这时九江的厚,但是解放军叔叔还是穿着簿军衣,拿着铲子给我们铲雪。一直到第四天中午才回到家,家里还在下大雪,雪把蔬菜覆盖了,树和竹子都被压弯了。这次百年难遇的大雪能压倒房屋树木,但压不倒解放军叔叔的血肉之躯。
我们要感谢伟大而平凡的解放军叔叔,正是他们不俱严寒夜以继日的劳动,才使我们过上一个平安祥和的春节。我们一家人围在火炉边,而解放军叔叔还在为返乡过年的人们忙碌着,但是我们的心却在一起,我长大以后一定要当一名解放军,为祖国“四化”贡献力量。