家里人常说我们姐妹是一对反义词的有机合体:我身材高挑,而你却略显丰满;我脸形略长,你的脸却圆圆地像只苹果;最明显的是我们的手,我的手手指纤细,而你的手手指却又粗又短。我为此开了不少玩笑,你总是淡淡一笑,眼里似乎有些许失落。我想你一度曾是骄傲的。在童年时光中,那些回忆里:身为“孩子王”的你,带领手下的小缕,肆无忌惮地打闹,做各种惊险刺激的游戏,而我则被你丢给其他的哥哥姐姐,玩些诸如捉迷藏之类的不起眼的游戏。你的那双手,对我来说,是可望而不可即的。但我也记得,你牵起我的手,走在大街小巷,看着我津津有味地吃零食时的情景。