与快乐相伴六年级作文
小时候,“六一”就是“快乐”的同义词。而且,似乎总是一年中最短的一天。可以暂时忘记烦人的课业,放肆地看电视,和好朋友出去玩,逛街。如果爸爸有空的话,会带我到开发区骑自行车,或者去公园。
时光荏苒,记忆却从未封存。每当日历走到这一页,那些快乐的影子,便毫不吝惜地跳出来,和我做无声对话。于是,我便又去翻老照片或去看原来父母送给我的礼物……
我喜欢幻想,所以我的生活才充满了快乐的源泉,我常常走进书中,去尽情享受和幻想着其中的一切。 荡舟湖边,我时常想象,我是湖边一棵小小的芦苇,虽然我没有杨柳的舞动飞絮时的柔美与与缠绵,没有雪云的云彩飘动时的洒脱,也没有艳丽鲜花所散发出的醉人的香味,但是,我很快乐。看者调皮的小星星围着月儿眨眼睛,听着那涓涓细流奏起的动听乐章,享受着大自然无私的给予,我很快乐。
放眼天空,我时常想象,我就是那一只自由翱翔的小鸟。我虽然没有雄鹰的大翅,没有大雁的豪情,但我很快乐。我喜欢在阳光里嬉戏,在白云间徘徊,我为我能自由得活着而快乐。
虽然我很渺小,但是我能与快乐相伴永久而倍感舒切。其实快乐就在你身边,只要你乐于发现,乐于体会,就一定能收获快乐。