我以前没有自己的主见,一直听别人的意见,认真听,然后再认真执行,也不会反驳,所以老是别人欺负。但是,经过那一次以后,我就有了我的主见,也不在懦弱。
那一次,我的同桌生气了,因为,我没有把扣得分划掉,所以,她又是踢又是骂的。后来,一怒之下她画了三八线,还特别霸道,三八线的位置还占我桌子的一部分,还让我不要超线,不然后果自负。
是可忍,孰不可忍。虽然这句话摆到这里,但还是没有反驳,只是心里有点儿不平衡。可是她越欺负我,这句话在我心里占得地位就越大。终于有一次,我忍不住了,把所有的不满都发泄了出来——不在理她,只见我把头低了下去,一心一意的写自己的作业,她说的那些制度我也不再理会。我这样,她必然会生气,但是,不管她怎么我都不动于衷,身正不怕影子歪,我又没做错什么,我认为做错的应该是她。管他三七二十一,先爽一爽再说,我可不想在那么懦弱,天天受她的欺负,今天受她欺负,明天,她就会更有信心来欺负我。毕竟我堂堂一个大男子汉,怎么会轻轻松松的屈服一个女生呢?在我的不理会战术下,她终于不在像原来那样了,这波反击成功了,看来这个战术很有用嘛。
从那一次开始,我知道了应该有自己的主见,不管是对是错,试一试就知道了。同时也让我知道了不能在像以前那么懦弱,不然走向社会肯定会像电视剧里的配角一样,第一集就死了。