我长大了,也不是那心胸狭窄的人了。
一次课外活动全班比赛跳绳:他知道我跳了103个,他跳了123个,路庆勇因为他跳绳跳的比我多,所以,向我显摆,我不理他。他后来越来越觉得起劲儿,竟嘲笑我说:“我跳了123个,我跳的比你多20个,哈!哈!哈!”我那时说:“我岔气儿了,才慢了,我岔气了还跳了100个呢!”他给我示范了一下他跳的时候绳子扔出去的样子,骂我:“你是慢陀螺、你是蜗牛!哈!哈!哈!”我听后就立马告老师说:“路庆勇骂我慢陀螺、蜗牛。”说完后委屈的哭起来,告老师后,他被叫到老师那儿后,他又告老师说我骂他神经病,真是“恶人先告状”呀,我心里直报不平,嘟囔:“冤枉好人,我一个‘小葱拌豆腐——一清二白’的人都被你说成‘骂人’的人了,我可什么都没说呀。”。老师了解后,告诉我:“要学会包容,别理他,事儿就过去了。”果真,等事情过去后,我在回忆起他的那件事儿,真的就觉得没什,么了不起的了,不理他就是了。可后来每次我不理他的时候,都不说其那件事情,我生气及了,真恨不得用那个充满了好多火气的手一手发泄出去,为我报仇雪恨,可再想起老师说的那句话,我便不理他,管他说什么哩!果真,气下去了,那个冲动也下去了。
在宿舍,我和陈昱帆刚闹了别扭,后来我只是和别人玩儿一下,而且是在所有事情都准备好了才玩儿的,陈昱帆就记了我的名,扣了我的分儿,而且没记另一个人的名子,当时,我生气急了,直抱不平,埋怨她,甚至要告诉老师她不公平,让老师撤了她的副宿舍长,来解恨。后来,我偶然间,听了一句话:“万事从自己身上找原因。”我突然想起了那件事,我嘴上默念着,心里思考着,想了想,想通了,又觉得没什么嘛,也没多大点儿事儿,而且,我自己也不对,是不该在宿舍里和别人闹。
我现在已不再是那心胸狭窄的人了。