夜深了,人静了,我失眠了。一想起白天同学们讲的鬼故事,我就浑身一激灵。
夜降临了,我最害怕的时候又到了。优优,睡觉了,我关灯了妈妈刚说完就把灯关了,我赶紧闭上眼睛,想努力睡去,但眼睛里却有着一个身穿白衣,头发披散,身上满是血还被吊起来的女人在对我笑。这个笑不禁让我起了一身鸡皮疙瘩。风也在和我作对,偏偏在这个时候刮,我已经冒了一身冷汗了,像一个生病的小孩。我动也不敢动,大气都不感出一声,生怕他们发现了我,把我给吃掉。我这个姿势已经很长时间了别提有多不舒服了,但是我的脑海却不听使唤,一个个可怕的鬼出现在我的脑海里,这时我感觉有个人在我耳边轻轻地说了一句月光光,秀才郎,鬼火烧祠堂我害怕极了,努力把眼睛睁开了,刚才的画面一下子消失了,原来什么都没有,我长长的舒了口气,真是自己吓自己。
对呀,真是自己吓自己,妈妈也老是对我说,要是睡觉想的时候赶紧翻身,伸伸胳膊,伸伸腿,深呼吸口气,长长的吐出来,转移注意力,多想那些开心的,大笑的,一会儿都睡着了。老师也说过世上根本没有鬼,那都是人想的,所以我还有什么好害怕的哈!