在那年春天,我刚上一年级,那时的我就好似一个透明人,没有一个人在意我,没有一个人与我交朋友,感觉整个世界都是灰色,是你改变了这一切,我也不得不承认,你是我生命中最美丽的意外。那时,你扎着一个马尾辫,背着个粉红色的书包向我走来,并且成为了我的同桌。
那时的你,常常对我笑,而我则是坐在位子上默默不语,可你也不生气,还对我来了段自我介绍:“你好啊!我叫于越。今年七岁了,喜欢弹古琴和跳舞,你呢?”我不敢回答,但又怕你失望,就结结巴巴地说:“我……叫唐溯悦。没有爱好,你……好。”放学后,我一改从前,那时我都不敢抬头儿,现在抬头欣赏着风景,渐渐的我变得既开朗又活泼,我的世界也被你涂上了五颜六色的颜色。
我也不再是从前那个内向的小女孩了。不仅是语文组长,还经常发言了呢!而你也是我旁边的组长,你现在可是一点也没变,依旧那么聪明。我也是你身后的跟屁虫,但怎么也追不上你。
记得几个星期前,你的成绩有点下降,所以你就伤心了好一会儿,好似蜕变成蝴蝶的蛹,把自己作茧自缚了,谁也不理。而我则学着你从前安慰我时的样子去安慰你。
老师给我的评语也发生了360度的转变,从以前的内向变成了现在的活泼、可爱、乐于助人,从此我再也不内向,而你好似黑暗中的那束光针,指引我往光明大道的方向。