没有信心做任何事都无法超越别人,更无法战胜自己。
与以前相比我发现自己更有自信了,更懂坚持了。因为从那一刻开始我有了让自己变得更好的念头,之后开始放开,做任何事情都始终相信自己能行。那是我每天都在努力,不是因为想让同学敬佩,而是发自内心的不想让老师失望!
是老师给了我当课代表的机会,我努力把握,不想错失机会。虽然每天都是那么忙碌,可是却有中说不出的开心,那是我相信自己:上课回答问题总是第一二个,作业也做得很好很快。·一学期很快过去了,可我却被老师撤掉了语文课代表的位子。那天我憋了一天的泪水,一回到家我就躲进房间痛痛快快的哭了一场,我实在不懂自己哪里做的不好,我那么努力却被老师无情的给撤了。
我的自尊,我的骄傲都被老师给消灭了,我觉得自己好没用,就拿起日记本写出了自己的心里话,交给了老师,我清清楚楚的记得老师写给我的话:不是因为你差,我女儿也很优秀,但我连组长都没有让他当,不是吗?认真做好自己才是最重要的。我还是有不服,我不觉得自己哪里比她差,我开始失落了。·上课不举手回答问题,目的就是引起老师的注意,可我发现老师视而不见,便下定决心要向老师证明他今天的决定是错误的。心中的声音不停提醒我要更好,让老师刮目相看。·每一堂课我都十分认真,每一份作业我都争取比全班每一个人都要好,那一次的失败给我的打击很大,别人都说一分耕耘,一份收获,而我得来的只有老师的否定。是老师给了我机会,给了我信心,却又给了失望,我的自尊心难免会受挫。
事到今天,同在一个班级,同是一个老师,在那么多次的失望,那么多次的努力中,我发现自己的努力没有白费,而我也不再证明给老师看了,而是证明给自己看。我发现自己的优秀,不再与别人相比,而是让今天的自己与昨天自己相比。更自信的我不知在老师的心中是怎样的,但在自己心中是别人不能比的。失败再来,我不怕了~