小孩子,有很多种。有捣乱的,有不听话的、有乖巧的、有活泼的……而我以前是一个很不听话的小孩子。但是只有小孩子才不听话,我要改变。
以前,妈妈说什么我都不听,有的时候我还不跟他说话,现在想起来,我感觉自己好不孝顺。
有一次,我和妈妈一起去商场买鞋。因为又能去玩了我很激动,所以我向妈妈保证听他的话,别看到一双漂亮的鞋就赖在那里不走。我当场答应了。
哎!可是到了商场。我的眼睛就不知道往哪看了。那些可真漂亮,在灯光的照亮下闪闪发光。鞋边还有一个可爱的兔子头,粉白相见的毛很可爱。我硬拉着妈妈要试一下。妈妈答应了,我迫不及待穿上鞋。啊!真漂亮,感觉穿上以后变成了公主。可妈妈和嫂都不这么认为他们认为这双鞋是皮做的很不舒服。虽然是有点。不过他真的很漂亮。我硬要妈妈给我买。妈妈劝我先去别家看看有没有好的。我就是不听。赖在那里不走了。眼泪也不知不觉的流下来。嫂在旁边一直劝我。可我就当没听见一样。当时我就想:为什么妈妈和嫂的眼光和我不一样,这双鞋这么漂亮。
最后这双鞋还是跟我乖乖的回了家。
想想这件事,我感觉对不起妈妈。因为这双鞋确实不怎么舒服,而且才不几天上面就有划痕了。
而现在我知道了听妈妈的话。因为不听话的只有小年级,我都五年级了。现在的我。每次一到买鞋,买衣服的时候都会跟妈妈商量商量。有一次,我们去买衣服。妈妈给我找了一个特别舒服大方的风衣。我看了看感觉比我挑的好,我就忍痛放弃了那件蕾丝裙子。买了那件风衣。
妈妈我要向您证明我不在不听话了。