我看起来像一个很细心的小女孩,但是我知道我自己,其实我很粗心。我写数学作业不仅经常把加号当成除法符号,还把180乘以3算作640。我在生活中相当粗心。
每次想到这件小事,我都觉得又气又好笑。
那天下午放学回家,我妈好像刚逛街回来。她让我洗手。心里想着当个操纵者,心不在焉地打开浴室镜子前的水龙头。我妈追着我喊:“小心洗手,顺便洗脸。”
“哦。”我随口答应了一句。
“哦,对了,你可以用我今天买的儿童洗面奶……”
“洗面奶?”我扫视了一下脸盆,看到了两个我从未见过的瓶子。“我从来没有用洗面奶洗过脸,”我抓起一瓶,迫不及待地挤出来,抹在脸上。
“奇怪,它不起泡。这玩意怎么洗脸?”好像抹在脸上感觉很油腻!心里很担心。
我满脸油腻的跑到厨房问妈妈:“洗面奶不是用来洗脸的吗?”我怎么越来越觉得油腻?"
我妈停下手里的活,仔细看着我的脸,问:“你用什么洗脸的?”
“洗面奶!”母亲躺得很近,又嗅了嗅,说:“不是这样的!”
我不能回卫生间把那瓶洗面奶拿给我妈看。妈妈看到瓶子很生气,说:“仔细看,这是护手霜!”原来我妈买了一瓶洗面奶和一瓶护手霜,都是放在一起的,瓶子差不多高。完全没看。我抓起一个瓶子就用。
妈妈说:“如果这是一瓶辣椒油,你怎么敢直接抹在脸上?小大意!”我的脸很红,但是因为护手霜我看不清颜色。
想想我妈平时教我的话:“小心不难,但生活中凡事保持小心就难得了。如果医院药房给错了药,吃了也治不好病。如果护士把纱布留在病人肚子里,后果不堪设想!如果司机开车时踩错刹车,踩错油门,结果只会是撞车……”
我想我今天在脸上涂了一层厚厚的护手霜。我真的觉得我的粗心应该改变了!