经过了许许多多的磨难,现在,我已经13岁了,已经长大了,我学会了很多的知识,懂得了很多的道理。从老师的教诲中知道了受益终生的知识。经过很多的挑战,我终于不再胆怯了!
三年级的时候,班主任换班,我开始不太适应,于是,上课时,便很胆怯,从不敢举手,生怕自己答错了,会被同学们笑话,即使,那时杨老师都说了,即使答错了也没有关系,重要的就是要举手回答问题才是最好的。可是,我始终不相信自己,也不敢举起手,仿佛我的手有千斤重,无论如何都举不起来,我努力的在心里一遍一遍的说服自己,可是,总是说服不了自己心里的胆怯,右手总是举不起来,正当我想办法说服自己心中的胆怯的时候,突然一个熟悉的声音打断了我的思路:“方欣怡。”我本能的反应就是立即站了起来,可是,我却回答不了老师提的问题,本来,我想开口说一个自己心中的想法,可是又碍于面子的问题,我不敢开口吐露一个字,于是,我便闭紧了嘴巴不说话,杨老师见我不说话,便请了另一个同学来回答问题,另一个同学回答了老师的问题,虽然没有答对,但是杨老师却表扬了他,并让他坐了下来,而我却继续站着,低着头连看都不敢看讲台上的杨老师和同学们了,我满面通红,脸堂发热,我浑身特别的热,后背冒出了冷汗,心里懊恼极了,气都气死自己了!如果当时我把自己心里的想法给说出来,那么,还有可能,我的想法还是对的呢!那时,我就不用继续站着了,哎!早知如此,何必当初呢?
有很长的一段时间,我上课的积极性一直都是被动的,我突然觉得这很不好,不仅很没面子,还会觉得渐渐失去积极性,于是,我便努力的尝试着举手回答问题。那一天的语文课上,我迈出了我人生的第一步,努力并勇敢的举起了手,那一节课,我上的很轻松,因为,我终于不再胆怯了!
我长大了!不在胆怯了!