写父亲的六年级作文
每当有人问我:爸爸和妈妈哪个对你最好?我都会毫不犹豫地说:妈妈对我最好,因为妈妈对我很温柔,爸爸则很严厉,常常皱着眉头骂我。可一件事后,我改变了我的看法。
一年级的一天,我做完作业跑出去玩,到了晚上九点还没有回家。爸爸就开着摩托车去找我,一遍遍地喊我名字。那时我迷路了,走了很久都找不到原来的路,我急得蹲在路边大哭起来,不知过了多久,我隐约听到了爸爸的声音,我就像在黑暗中遇到了光明,扑向了飞奔而来的爸爸,爸爸紧紧得抱着我,细细地审视着我。这时我突然觉得爸爸的神情变得很温柔。回到家后,爸爸果然骂了我一顿,你说,我要是找不到你怎么办!你被拐走卖掉怎么办!……他的声音很大,甚至有一丝细微的颤抖嘶哑,我哭了。
自从那件事后,我就再也不敢大晚上独自出去了。
昼昼夜夜,时光飞逝,我已经六年级了,这天我突然感冒发烧起来,病情很严重,那时天下着大雨,爸爸的摩托车还在维修,爸爸皱着眉头,二话不说就背着我往医院跑去。爸爸淋湿了,我则被他用外套裹着,淋不到一点雨,我迷迷糊糊地觉得有人在抱着我跑,觉得那胸膛非常温暖,我安心地睡了过去,再次醒来,我已经在病床上躺着了,爸爸趴在床沿睡着了,手还抓着我的手,察觉到爸爸的手竟那么粗糙,手指结了厚厚的一层老茧,我的眼里蓄满了泪水……
时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿意用我的一切换你岁月长流……知道这首歌吗?它叫《父亲》。曾经我不理解,现在我懂了:我爱你,我的父亲。