曾独自一人傻傻地走在林荫小道上,寻找着自己期待的东西,但只收获无尽的失望。人们常说期望越大,失望越大,在我身上算是应验了。我难道就这么不幸?还是那代表幸运的四叶草在躲着我啊?!
我还能找到他吗?也许……
金秋十月,空气中弥漫着的果实诱人的清香,果农歌调里满载着喜悦的气息,我心中却荡起了不协调的哀伤。一年一度的生日,没有朋友,没有家人,有的只是孤独和硕大的空房。打开家门,没有喜悦,洁白的墙壁都白得迷惘。走进房间,泪水却不争气地占领了眼眶。桌面上的蛋糕格外显眼,包装精美的礼物填补了桌上的空缺,写满父母祝福的话语纸条旁,是一杯我最喜爱的酸梅汤。泪水终于不争气地涌出,我却任凭它滴在炙热的心上,抹去“男儿有泪不轻弹”的信条。
也许亲情需要时间细细品读,也许错过的细节瞬间都折射着我的幸运。
炎炎夏日,窗外下起了倾盆大雨,带来了一份清凉,亦打乱了我的思绪。前桌的同学看了一下,站起来道:“不够位置关门吧?还不快点!”关上后门,雨的交响似乎不那么激烈了,但又传来抱怨:“为什么关门?热死了!”心里又荡起了一丝内疚。“要学会体谅一下别人呀。”另一位同学小声说道,抱怨停止,我会心一笑。忽与同桌眼神相遇,听到褐色的瞳仁在说加油,随后便捧着一颗温暖而感激的心找到了思绪。
也许友谊是一种谅解与默契,也许平凡的点滴小事都提醒着我的幸运。
老师常说:“我们的美好生活是无数先烈用生命换来的。”父亲也常教导我:“要学会惜福。”
也许不必生活在战火纷飞的岁月,不必生活在三餐不饱的时代也是一种幸运。
也许我不用傻傻地寻找那幸运的四叶草——我已置身于广阔无际的四叶草丛中啊!