我很幸运六年级作文
我是一颗爱之树,已经在这老太身上待了半个世纪了。这是一位头发全白,气色好的不能再好的老太。
我来自她的老伴,一位脏兮兮的老头。他整天弓着腰,头发几乎都秃顶了。他连话都说不利索,我至今不知道,我为什么会这么精力充沛,甚至每天都在疯狂增长。
这老太太每天都很开心,跳完广场舞,回到家,就会与那老头聊天:“老婆子,你今天跳广场舞,有没有腰病复发?”“你少说点吧!别把牙给嗑没咯!”他们大笑着。就在这时,我在这老太太身上逐渐的成长,都壮的让我担心老太的瘦小装不下我的庞大。
我听完他们的对话,看着他们在那傻笑。我真是觉得这些老人越活越傻。一句话竟能笑那么久,年轻时也是蜻蜓点水的一笑,而现在,笑的那么响,那么傻。唉!我也真是服了他们!
我的天,老太现在把我养的更高更粗壮了。当她走进客厅和那老头一起继续来“喂”我的时候,老太突然倒地。我傻了,顿时,我从她的身体里移了出来,之后一直浮在她的上面。救护车来了,到了手术室,医生刚举起手中的手术刀,看了一下眼前的各类监护仪,叹了口气,宣布老太已死亡。这让飘在天花板上的我吃了一惊,与老太的尸体一起,飘到了外面。我看到了老太的灵魂飞了出来,我拉住她,她看了我一眼,吃了一惊,说了声谢谢,又飞向了天国。
我看到老头倚在床边,尸体已不在。但老太盖着的被单已被湿透,她睡着了,大概是虚脱了。我耳边仿佛又听到了他哭喊着说“不要”的声音。那撕心裂肺,让我明白了数日之前的笑声,那个傻笑的老头老太。我浮在她身上,发现自己开花了,一朵朵绽放的花朵像一个个精灵,生动了起来,我居然更壮了!生命无常,爱是永恒。我悄悄地,悄悄地,住进了老头的心里,与他永远相伴。
我本是丘比特之箭,慢慢地,我成了一具魂。现在巨大的我是识过人间真爱的我,我很幸运!