世界上的事物都有美好的一面,人们的心灵也是如此。如果说人们的美德是百花齐放的花园,那么宽容一定会是艳寇群芳的牡丹;如果说人们的美德是绵延万里的长城,那么宽容一定会是巍峨雄伟的山海关。宽容是桥梁,连接起人们的心灵;宽容是春风,拂起爱的波澜。而那次的经历,使我难以忘怀……
那天中午时分,吃完饭,我端着一杯橙汁走出了麦当劳。爸爸妈妈也满面春风地走了出来。我们说笑着,向停车场的方向走去。我正转过身来,向爸妈做鬼脸,一不小心撞在了一个人身上,手里的橙汁全洒了,弄得这位叔叔满身都是。我正在心里想:唉,我今天又闯祸了!看着叔叔白色衬衣上的黄渍,我慌忙拉开书包,翻出一张手纸递给叔叔,还连声道歉。叔叔好像没反应过来,愣了一下,爸爸妈妈赶了过来,也连声说:“对不起!”。叔叔一看连忙推开我们的手,爽朗地一笑,说“没事,没事,反正衣服也该洗了!”边说边向我们拜手,迈着轻快的步伐,向前跑去,我们再想追,他已经没影了……
从那以后,我每次喝果汁都格外小心,再也没有洒在别人身上。那位叔叔如阳光般灿烂的笑容,教会了我宽容,教会我做人。我会把这爱的种子撒向人间,让世界的每一个角落都开满宽容之花,让世界的每一个人都闻到花的芬芳;让世界上所有隔海相望的陆地,都伸出友谊之手,相视一笑,泯灭旧日的怨仇,没有掠夺者的咆哮,也没有反抗者的怒吼,人民彼此互赠的礼物是平等,宽容与自由!
这,就是宽容之花伟大而又神奇的力量!