六年级阳光作文
春,万物苏醒,百花齐放。
夏,烈日炎炎,酷暑难耐。
秋,天高气爽,秋风习习。
冬,大雪无痕,鹅毛大雪。
无论春夏秋冬,总是少不了那缕温暖的阳光。那阳光照亮了我的心房,告诉我做人的道理那阳光是我少年时代重要的一个人一一我亲爱的老师。老师是我最爱的,最恨的,最舍不得的,最舍得的。爱的理由很简单,因为她给了我智慧,为了我们的成绩,能熬到生病。
恨的理由是最没有道理的,因为她让我们做卷子,一做就是一天10几张,可是作业却常常不少,即使是六一,她也丝毫不少作业。
舍不得的理由最真挚,因为她教了我们5年,细细想想,和她之间有太多的点点滴滴,有太多喜悦,悲伤,可最多还有两年的相处,两年以后说不定再也见不到了,师生情谊堪比母女情谊,经历太多兜兜转转最终回到原点,无论发生什么事最终忘不了她。舍得的理由最让我讨厌自己,因为小时候我讨厌老师,讨厌她当众不留情面的批评我,我希望她早些去教别的班,早些换一个新老师,可心里最终舍不得她。
记得最清楚的一次,是她请我家长,却没有批评我,而是笑咪咪的告诉我学习的方法,告诉我她信我可以做到,我当时就哭了,我当时心里萌生了一个想法,为了自己,为了老师我也要考好,我从现在起,我的生命里,老师是绝对不可污染的一个词,生命的词典,老师是除了父母以外我永远敬佩的人!
老师,春天的第一朵花,老师,嘴上讨厌,却是最多梦到的人,我唯一的遗憾就是因为胆小不敢喊她一句,再生母亲!