六年级阳光作文
10月13日是特别的一天,那天我经历了一次对别人来说或许很普通,但对我来说却意义非凡的事。
那时,我和张丽君去礼嘉桥找杨明星画手抄报。当我和张丽君走到春蕾学校前面的桥洞时,发现台风后的积水还在那里,水虽不深,但我穿着皮鞋,还好张丽君穿着可以淌水的凉鞋。心想,总要过去,正当我脱掉鞋子拿在手心准备赤脚趟过去时,一位素未谋面却带着满脸慈祥的大哥哥正骑着电动车经过,吱的一声,大哥哥看到了我手中的鞋子和光着的脚,猜中了我的心意,亲切地对我们俩说:“水很脏,这样赤脚趟过去,可不好,要不要我带你们过去呀?”我和张丽君异口同声地说;“好!”像有一束暖暖的阳光直射我的心田。
我和张丽君麻利地坐上了大哥哥的电动车,顺利地过了桥洞。原本我和张丽君过了桥洞就下车的。但是,这位大哥哥却说:“要不要我再捎你们一段,直接把你们送到幸福家苑那个路口好吗?”虽说我很感谢这位大哥哥的好意,但我心里马上冒出了另一个念头:呜,这个大哥哥不会是坏人吧?为什么还要捎我们一段?这个大哥哥会不会一直不停车,会不会把我们绑架了?会不会拐卖我们呢?想到这些,我的心忐忑不安起来,我们像惊弓之鸟。转念又想:怎么会呢?这个大哥哥好心帮我们,我却来怀疑他,这个大哥哥知道了要有多伤心啊!对呀!程樱子,你怎么能这样想好人呢?……此时我心里七上八下的。
不知不觉,幸福家苑到了,这个大哥哥轻轻一刹车,车稳稳地停了下来,我那悬着的心才放了下来。大哥哥让我们下车。
我们正要道谢时,大哥哥早已骑远了,望着马路尽头大哥哥的背影。我的心田顿时火辣辣的,为自己那不该的想法。瞬间,我的心被暖暖的阳光填满。我想,这个世上还是好人多!