六年级阳光作文
在幽静的山谷中,有一座小小的村庄,小小的村庄里的人们从未见过阳光,因为高高的山峰甚至挡住了太阳,当然,也挡住了阳光。
每年有多少人想去攀登山峰,可神灵是不可熟睹的。那些心头刚刚萌发这个念头的人们,便被人们处死。
直到有一天。
他向上攀蹬着,双手被鲜血侵透,疼痛几乎将他扔下山崖,但他仍在向上。
直到……
一双手出现在了山谷之顶,他无力地躺在山谷之顶,早已筋疲力尽,觉得自己快要死了,他慢慢闭上双眼。
就在他双眼闭合的那一瞬间,一绺阳光刺痛了他的眼睛,它是那么亮、那么美、那么温暖。
“至少我还看见过阳光’他喃喃道。
“多么愚蠢的人啊!”人们这样说他。
只有他自己知道阳光的美丽……