童年趣事六年级学生作文
童年的生活就象宇宙中的星星一样,多得数不清。一回想,就有一件一件的浮上脑海,我的童年趣事可多了,我来说说几件吧。
在我小的时候,有一件幼稚的事情发生了。是一年的冬天,冷极了,下起了鹅毛般的雪花。我小不懂事,加上我的爸爸妈妈不在家,我又爱吃白糖。看见雪花白白的。我就以为雪花是白糖,以为很好吃。就爬上了楼顶,看见楼顶白白的,高兴极了,以为可以吃个够了。就摇摇晃晃的走向“白糖”,伸手一抓,抓起了一把。可刚送到嘴边,那“白糖”就变成水流走了,我不信,又抓起了一把,可又和上次的一样。变成水流走了,我说:“不吃了,不吃了,白糖不吃得了。”这时,爸爸妈妈们回来了,见我在楼顶上说话。就上去看,只见我在那里对着白雪发脾气,就问:“怎么啦?”听我说出原委,他们笑得上气不接下气。后来,他们说这是白雪而不是白糖,我也傻呵呵的跟着笑。
有一天,姐姐来玩,我的妈妈有叫姐姐来带我。姐姐答应了,我可有一些不放心,因为,姐姐是最忘记性的了。我也不理了,不伤着我就行了。我高兴的和姐姐玩了起来,一会儿,姐姐把我抛起来,抛了两三次,没有事。可最后一次发生了事情,姐姐把我抛向天空,这时,电视里的节目开始播放了,姐姐不理我了,飞快的去看她的电视了,我一下子掉下来。好险,掉在了床上,我被吓到了,大声哭了起来。姐姐被我哭的声音引来了。见我在床上哭,就猛的想起了她把我抛向天花板,又去看电视了。急急忙忙的叫我不哭,说要带我去买糖。这时候我才不哭,姐姐也不敢粗心大意了,只好抱我去看电视了。
现在,我的童年汽车已经使出了童年小站,向另一个小站驶去!