乐趣小学六年级作文
“终于秋游了!!”我难掩兴奋,不住地谢天谢地。
周二晚上,我躺在床上,开始浮想联翩。良渚博物院到底是怎么样的呢?
到底是怎么样的呢?到底是怎么样的呢?很好玩吗?当我从幻想中“醒”过来地时候,已经身在车上了。虽然说还要带小弟弟小妹妹,虽然说带着他们还是有点麻烦,但是我一想到秋游就忍不住跳起来,管他呢,开心就好。我想。
到了!我一下车,就与微风撞了满怀,我深呼吸一口,开始左顾右盼,哇!看样子还不错哟!拍了合照后,我们就开始“领取”小弟弟小妹妹了。我是一个扎羊角辫的小女孩,嘻嘻,最喜欢带女孩了,听话又乖巧的。我忍不住“嘿嘿嘿”。
走进博物院,我们开始参观。因为周老师说要写一篇关于喜欢的文物的作文,所以我就抓着手机,眼睛不停地左看看右看看,不时地拿起手机拍一下,生怕漏了哪个漂亮的文物,当然总不能让小妹妹无助地站在陌生的人群中哭泣吧?
出了一展厅,栾老师开始“发号施令”:要注意墙上的问题,去寻找答案,等会要提问。我吃了一惊,啊!!!!我差点忘了,我只注意周老师的任务,却……唉,听天由命吧!
不过幸好是小组行事,我松了一口气,安顿好后,我拿着手机和其他组员一起出发了。“先去一展厅吧!”不知道是谁提出。“好!”我们异口同声。我们开始了“寻答案大作战”。我们在各种展厅里逛来逛去,不时地遇到几个同学,向他们询问一下。我们还闯过互动游戏,不过不怎么好玩。“咕噜噜”我摸摸肚子,哎,饿了!“还有几个问题没解决?”我忍不住问一下。“1个。”应宇澜说。哦,终于只有一个了。当然,我不得不“透密”一下:有些问题是吴若琦问警察叔叔得来的,哈哈,不要告诉她,否则后果怎样我也不晓。
完事后,我们返回“目的地”。整理好问题后,我们开始了“回答问题大作战”。可惜,还有一个问题没回答出来,原因是图片拍模糊了,唉!栾老师说:“先吃吧!你们没有奖品了。”有些人不免有点小抱怨啦!
上车后,再仔细回想起来,老师也是为了我们好,让我们多学点知识。看来,这次的秋游也是不一般,老师带着我们“尝”过了这次博物院中的所有知识。也许,这就是秋游中的乐趣吧!