乐趣小学六年级作文
亲爱的同学们,生活中的乐趣有很多,如:读书,下棋,打乒乓球,打篮球,玩游戏......你的乐趣是什么呢?我的乐趣是......
书籍是人类进步的阶梯,读书不仅可以使人开阔视野,增长见识,而且能提高作文水平。但我不喜欢像论文,说明文那样的书,因为它们比较繁琐,读起来枯燥无味,我只喜欢看童话故事。
比如那一次:星期六,妈妈带我去书城看书,我一路上兴奋的不得了,快要达到“一蹦三尺高”的程度了。到了书城,那些琳琅满目的书籍使我眼花缭乱,目瞪口呆。妈妈带我上了三楼,那儿被我称为“儿童天地”妈妈用“飞毛腿”带我来到了“四大名着”的身边,我看着这么厚的书,吞了一下口水,心想:不会吧?!妈妈让我读这么厚的书?那我岂不是......我恳求妈妈带我去看童话书,可妈妈“吃了秤砣铁了心”一直不肯同意,在我的千求万求之下,妈妈终于同意了。我们来到了童话书的身边,那儿的书像磁铁一样吸引了我,什么:《皮皮鲁总动员》,《笑猫日记》,《淘气包马小跳》......我先拿了一本《查理九世之羽神蛇的黄金眼》,在一旁津津有味地读起来,一边读,我一边想象那些画面,一开始我就被故事里的人物和情节给吸引了,可是到了后面......
我读到了我最敏感的字“蛇”,读着读着,我仿佛觉得有一条蛇在我后面窜来窜去,吓得我直冒冷汗,我站起来一看,什么都没有。一个下午,我以目前人生中最快的速度读完了好几本书。妈妈看我那么认真,就给我买了几本我喜欢的书,我称心如意。
我还有一个乐趣,那就是养狗,它们小的时候毛茸茸的,极其可爱;长大后,很听话,极奇勇猛。
没错!这就是我的乐趣,你的呢?!