小学六年级作文 我的理想
人人都有理想,当然也包括我。从小时候开始读书时,我就立志要当一名人民教师,因为小的时候我读一年级时,有一位叫做唐老师的人,她是教我们的班主任,她的样子和蔼可亲,温柔又很有耐心。每次教完了以后,总要问问听没听懂啊?有什么不懂的可以来问啊!等等……
记得有一次,我在玩耍的时候绊倒了,腿被磕了一个道口子,好疼!而且血还一直流,我害怕极了,不知道该怎么办。这时,唐老师焦急的跑过来,担心的问我:“蓝文琳,怎么样。有没有事啊?”我疼得简直说不出话来,唐老师看出了我的异样,急忙把我背了起来就直奔医院去了,到达医院以后,我模模糊糊得看到了唐老师累得满头大汗却还不忘问我疼不疼!我留下了感动的泪水,之后唐老师总会抽出时间来看我给我补习住院这些天没学到的知识。我永远都会记得这件事!
所以,我决定要做像唐老师这样的好老师,要是我真的当了老师,我会关心每一个同学,给他们细心的讲解这些题和课文,我还会跟他们谈谈心,这样能更加的了解每个同学,也能更好地帮助他们。我还会用我所学的全部知识全部传授给他们。
我一定会努力的为我的这个理想而奋斗,将来才能成为像唐老师那样的好老师!