大家肯定会有烦恼,郁闷的时候吧!相信大家的解压方式也会有所不同。些许会听音乐,些许回去公园,些许去找朋友倾诉……总之,不管运用什么样的办法,最后烦恼也会烟消云散。
而我烦恼的时候,我就去我的“秘密花园”——卧室来放松。我的卧室不大,而且里面放了许多属于我的东西,使我不会感到压抑。我一旦跨进这里,看到我熟悉的闹钟、课外书籍、喜欢的玩具等一股温暖注入心田,一阵安全感贯穿全身。我特别享受一个人在这里的时光。迎着朝阳、月光读自己想读的书,做自己想做的事,简直就像自己一个人的王国,非常惬意!
有一天,我心情非常郁闷,倒霉事接二连三地朝我扑来,感觉非常失落。一走进我的卧室,我的心境刹那间平静下来。我坐在我的椅子上,从书架上拿下自己喜欢看到书。书中的文字就像一片片清凉片,不断抚慰着我烦躁的内心。我忘记了忧愁、烦恼、全身心的投入书海中,汲取灵魂之钙,陶冶着情操。我再也不去想那些烦心事了,我的卧室已用神奇的魔法把他们都化成烟尘了!这使我顿感轻松。
每个人其实都有自己的“秘密花园”,不管它是华丽还是简陋,它就是你的避风港湾,是你在生活波澜中的救生圈。总能你有一个地方,能让灵魂得到慰藉。让精神得到放松,让内心感到震撼。这就是我的“秘密花园”。