在我家小区的一角,有一处奇幻仙境——“秘密花园”,它的春夏秋冬,五彩绚烂,妙不可言,着实让我着迷。
春天,万物复苏,到处充满了生机。小草迫不及待地探出了小脑袋,正在四处张望,好像在寻找春姑娘的足迹;一些叫不出名的小野花竞相开放,纷纷露出了甜美、可爱的笑脸;树上冒出了一批新叶,嫩绿嫩绿的;香椿树上生出的第一批嫩芽,大多被居民采光、吃光了,所以,香椿就成了“秃头树”。小湖里的水清澈见底,看,还有小鱼儿游来游去,如果此时在湖上的小桥拍照,那可真是美不胜收!
夏天的早晨,小草上的露珠“嘟”的一声滑下来了,鸟儿们美妙的歌声让我感到此时好像就在悉尼歌剧院听音乐家们演出。枇杷树上的果实成熟了,粒粒金黄,汁多饱满,口感嫩甜爽滑,好吃极了!
秋天,黄叶飘落,这时如果你坐在树下的长椅上,一片黄叶落在你的身上,忽然一阵秋风吹过,叶子又不知飘荡到哪里去了,心头会涌上一种说不出的幸福感。
冬天,这里的树早已被那皑皑白雪覆盖住了。长椅上,也铺着一层雪,湖上结了一层冰,此时能看到小伙伴们三五成群地结伴儿堆起雪人来,这儿一个、那儿一个,到处都是欢声笑语……
美景,就在你的身边。我喜欢在那儿玩,因为那里的春夏秋冬都很美丽,感谢大自然给予人类美好的馈赠。