神秘花园六年级作文
我很喜欢我的老家,因为那里有我的神秘花园。说是花园,其实这是小区角落的一个小小的休闲场地,种了很多植物,有几条弯弯曲曲的的小路,还有一些动器械。
春天的时候,花园里开满鲜花,有迎春花、牵牛花、桃花、石榴花……五颜六色的,非常漂亮。几条小路被不知名的绿藤环绕,变成了一个绿色的隧道。穿梭在花园里,好像在走迷宫,太有趣了!
秋天的时候,花儿们不见了,结出了桃子、李子、山楂、石榴,花园又变成了丰收的果园。有一次,我摘了一个石榴尝了尝,天哪,我的牙差点儿被酸倒!我和妹妹在花园里捉迷藏,各种茂盛的植物是我们的保护神,把我们藏得严严实实的。
可是,不知道从什么时候开始,在花园的不远处又新建了一个广场,新广场很大,运动器械也很多,这个花园渐渐地没有人来了,大家好像都忘记了这里。
今年秋天,我又来到了花园。小路上铺上了厚厚一层落叶,走在上面,发出“沙沙”的响声。小猫、小鸟都在这里安了家,我还发现了一只大蜘蛛,它织了一张超大的网,把一条小路都拦住了。花园变得又老又旧,我感觉特别难过。
我回家拿上扫帚,我要把花园打扫干净,我要给她穿上新衣服。明年春天,我的神秘花园还会开出各种漂亮的花,到了秋天还会结出丰收的果子,她会陪我一起长大!