很久很久以前,有一片美丽的森林,到了那里,你可以听到鸟儿与树在谈公事,可以看到松鼠和狐狸在打牌,动物们在这里很快乐。
这里的一位最资深的族长,叫武庆,是一只树精灵,他拥有着大森林中的树精源且威力惊人。可是,森林里没有人知道武庆住在哪儿。
终于有一天,小蝴蝶冒着生命危险,跟着族长,想看看他的家住在哪儿?这时族长越走越远,终于,族长停下了脚步。对着一棵生长了一亿年的大树念起了咒语:“隐藏着树源之门的花园呀,快快打开你的异窗,小蝴蝶揉了揉眼睛,不知道自己有没有看错,小蝴蝶飞了过去,这时,树发出了强烈而又刺眼的光茫,一个小洞出现在小蝴蝶的眼前,小蝴蝶准备飞回去,可又想了想,不行,就这样太浪费了,我不是白来了吗?它犹豫了一会儿,又飞了进去,小蝴蝶的眼前出现了一片花园,这儿有许多的房子,它刚走到门口,就看见有一朵云飘来,停在它的脚下,一个低沉的声音传来:”新客人,上来吧。“它坐上了白云,白云问小蝴蝶是来干什么的?
小蝴蝶想了想说:“我是想来看看,我们的族长到底住在哪儿。”
“小姑娘,你的族长可是武庆?”
“你怎么知道的?”
“我们已经是老朋友啦”
白云把小蝴蝶带到了一个房子前,这个房子很奇怪,竟然是悬在空中,而且还很高,小蝴蝶不知道怎么上去,这时,它发现这些花有嘴巴,有眼睛,有鼻子,它刚一碰,花就渐渐升高,把它带到了房子上,花变成了一根树枝,上面写着许愿吧,小蝴蝶进去了,发现所有的物品都会动,荷苞蛋也会动……它惊呆了,这时,族长来到了它的面前,问:“怎么样,我的花园漂亮吧,另外,小蝴蝶又问:”族长,这些东西怎么都会动的?“这是因为我把树的精华,给了这里的一草一木,小蝴蝶看着,渐渐地陶醉了,小蝴蝶又回到了森林。
小蝴蝶是第二个知道这个花园的人。
习作想象丰富,情节曲折动人,且小作者遣词造句颇具功底,在末尾点下的话,那就更好了。