在城市中,有个富贵家族——慕容家族的别墅中的一个花园里,有着各式各样性格的花朵们。
晚上,他们的主人都出去参加市长开展的舞会去啦,只留下了一个人,那就是他们的小女儿。因为她的样子很丑,总是被别人排斥。所以,她的父母为了不让他们家出丑,总是每一个重要的场面都不会带她出场。所以,她总是呆在小屋里哭着,哭的眼睛红红的。
别墅里空荡荡的,花园里却沸腾了起来。年龄最大的康乃馨阿姨说:“今天主人们都出去啦,我们来开舞会吧!”消息一出,没有一个人起反对意见。
“好啊好啊,好久都没有这么疯过拉!今天一天要玩个痛快。”菊花哼着小调说着,一副痞样暴露无遗。
“殴欧欧欧欧欧欧欧~”所有的花儿们都跳起了婀娜的舞步,尽兴的疯狂着。
敏敏从小屋里听见了乒乒乓乓的吵闹声,向窗外看去,花园里竟然冒出火红的灯花。敏敏有些奇怪:这么晚啦还会有谁在花园里呢?于是,在好奇心的驱使下,敏敏推开了房门,一颗小脑袋探了出来,好奇的看着外面的一切。
时间,仿佛在一瞬间停止啦。
敏敏的眼睛睁的大得很,嘴巴足以能够塞进一个鸡蛋啦。
花儿们也似乎注意到了站在门后的她,纷纷停下了舞步。
霎间,周围安静的有些可怕。两边的人都呆住了,生怕走一步就会被对方杀掉。
毕竟是小孩子,承受力总是比大人要好得多。敏敏很快便明白了一切,高兴的外加多点的兴奋尖叫。花儿们也大叫起来,不过不是敏敏的兴奋,而是害怕。立马跑回自己的花坑中,幻想着这一切都没有发生过。
敏敏见花儿们都会到自己的花坑中,就有些奇怪的跑到最大的康乃馨这儿,左瞅瞅右瞧瞧,还是没有发现神马可疑的。可怜的康乃馨在心里默念着:不要杀我!不要杀我!害怕的直发抖,幸好她只是一朵花,再怎么抖也不是很明显。
敏敏以为自己看错了,弯着腰拱着背的哭着走进啦小房里。
花儿们看见敏敏走进啦房里,偷偷的回过头来,等到一切都平息啦,花儿们才小心翼翼的走出了自己的花坑。
花儿们都围在一起聊着,除了一个例外。花甲:“幸好我们伪装的好,没有被小主人发现,要不然就死定啦。”
“是啊,”花乙说着,“下次我们开舞会得小心点啦。”
花群们又闹了起来,唯有一朵花例外,那就是可怜鬼——小蒲公英。他看着她可怜的,孤独的背影,很是同情。他觉得,她有着不可告人的身世秘密;他决定,一定要帮助她做出阴影。