在我家楼下有一个默默无闻的角落,路过的人从未想过后面是什么,其实,那后面,是一个美丽的“秘密花园”。
“秘密花园”旁边的铁栏杆,常年被绿蔓缠绕着,夏天还会开出鲜艳的花朵,那是奶奶种下的凌霄花。中间是一棵大桃树,那是四年前,我和弟弟种下的。种下它的时候,它只到我的胸前。那年夏天,正好赶上大台风,它又处在弄堂口,风特别大,小桃苗当时就被吹倒了,我和奶奶给它围了一面“矮墙”,后来也被吹倒过一次,但已经毫不影响它的抽枝发芽了。第二年,它就开出了红色的花朵来报答我们。它的花十分好看,不像一般的桃花是粉色的,它的花是带有一丝丝殷红的,果然它结出的桃子也比一般的果实更大更红,只可惜那一年的大桃子还没有等完全熟透就被别人给摘走了。到了第三年,我才吃到了大大的水蜜桃。
桃树的旁边,还有一棵无花果树,那棵无花果树带给我太多甜蜜的回忆。
小的时候,我严重过敏,医生说许多水果不能吃,奶奶就从外婆家剪了一根无花果枝条扦插,谁知它竟长成了这么大一株。盛夏时节的每天早上,奶奶就会从树上摘下几个无花果,把每个无花果的“精华”用调羹挖出来,拌在水晶碗里,一吃就是一碗,真是太享受了。
“秘密花园”里还种着千年红、月季、芍药……现在我们就要搬家了,我们要把“秘密花园”托付给小Amy一家打理,我希望秘密花园也能带给他们无限的快乐。
“秘密花园”,我永远的回忆!