给妈妈的一封信六年级作文
亲爱的妈妈:
您好!
母亲节快要到了,送您什么礼物好呢?我想还是先给您写封信吧!
第一个要说的:就是您的口头禅。不管说什么,您最后总会加上:“听见了没有?”“路上小心,听见了没有?”“穿衣服快点,听见了没有?”……今天一早,您就说了好几遍,我嘴上忙着答应,心里却有点烦。
第二个要说的:您时常教育我“一心不得二用”,最近我迷上了《三国演义》,无论是吃饭、洗漱还是上厕所,就连睡觉都在听,我觉得这样统筹安排时间挺合理啊,您在做家务活时边听音乐边干,我也没说您:“一心不得二用”啊!
第三个想说的:不要整天说我的房间像“猪圈”。您打扫过我的房间后,我的“宝贝”全都消失不见了。您喜欢房间整整齐齐,可我喜欢东西摆在显眼的位置,房间里堆满我的“宝贝”我才会快乐。我已经十岁了,房间自己可以收拾得很好,请您歇歇!
虽然您总是唠叨,但我还是很爱您。每天清晨您总是天还没亮就起床,在厨房里准备我和爸爸的早餐;午餐时,我最喜欢和您聊天,说说学校里发生的那些事,您总是很认真地听;晚上,辛苦一天的您还要给我辅导作业,每晚我都是伴随着擦地声进入梦乡。妈妈,母亲节快要到了,送您十张洗碗券,在您想休息时,洗碗的重任就交给我吧!
祝您身体健康,永远年轻,美丽!