亲爱的祖国妈妈:
万里长城是您不弯的腰,丝绸之路是您鲜活的血脉,滚滚黄河是您沸腾的热血……
今天,我要为我最爱,最伟大的母亲唱出我心中的赞歌。
教育的改革,书籍的免费发放,营养餐的供给,让我们农村的孩子得到关怀,让一些贫困家庭得到了经济上的帮助,让每个留守儿童体会到了无微不至的关爱。
您培养了一批批乡村医生,让他们扎根农村,还进行了农村合作医疗改革,让广大儿女看得起病,吃得起药。
我为祖国的军事点赞!“犯我中华者,虽远必诛。”我们的人民子弟兵,用他们的双肩,让我们能安居乐业的生活。祖国是个大家庭,有国才有家,家最小国,国是千万家。
回顾历史,追溯过往。他们不惜抛头颅,洒热血为我们打下了这一片锦绣河山。我们沾沾自喜,这些年来,我们受尽凌辱,但是仍然像一个巨人一样屹立在世界的东方。古人说:“滴水之恩,当涌泉相报。”我们更应该珍惜这些来之不易的资源。我们要养成随手关水、随手关电、爱护环境、防止绿地沙漠化……
这些事看起来不起眼,但我们要持之以恒的去做,只有这样,才能对得起祖国妈妈对我们的呵护,才能描绘祖国的美好蓝图。
少年强则国强,少年富则国富。我是一名21世纪的少年,肩负祖国的使命。我们要努力学习,让我们伟大的祖国妈妈更加辉煌!