你看,校园里,那忙碌的身影是谁?你看,夜晚时,那打着灯在批改作业的是谁?你看,考试后,为我们的进步而欢笑的又是谁?是的,是老师。老师,您是园丁,让我们这些小树苗健康的成长;老师,您是雨露,滋润我们的心田,您是我们最爱的人。
记得一年级,刚上小学的时候,我总是哭,总是哭,一定要回家,老师、爸爸妈妈怎么劝也没有用。但是,这样的情况,在我上学一个月后的一天里,结束了。那天,天气很好,但我的心情一点也不好。因为是星期一,又要上一周课了,所以,为了避免这个情况发生,我决定—逃课!那天,爸爸妈妈把我送到学校后,就走了,我本来要去教室的,但我并没有去,而是去了操场后面的草地上。我不想上学,我想回家,爸爸妈妈为什么不管我,把我丢在学校,自己走了,一想到这一点,我就伤心的哭了起来。我哭了好久,都哭得没力气了,这时有人拍拍我的头,我吃了一惊:“这块草地平时没有人来的,是谁呢?”我心想。抬起头,原来是我的班主任柳老师,我很害怕,一旦老师骂我怎么办,但老师好像并没有生气,反而是一副和蔼可亲的样子。“我这可是逃课,老师为什么不骂我?”我想。我抬起头看了看老师,老师伸出手,把我眼角的眼泪擦干,说:“你为什么要逃课?”我不说话。老师又说:“跟老师回教室好吗?”我说:“我不要上学,我要回家!”老师笑了笑,对我说:“那好,你跟老师回去,不上课,老师陪你玩,好不好?”我想了一会儿,说:“好。”于是我就回去了。老师把我带进了她的办公室,她从柜子里拿出一个小熊,递给我,说:“以后不准哭了,哭了就不漂亮了。”老师对我说:“你知道吗?老师上学的时候,也和你一样,总是哭,但是如果你总是这样,不就长不大了吗?如果你不试一试,那你永远只是这样,如果你去试一试,就一定会发现自己和以前有了不同,自己比以前棒了。你懂了吗?”我有些听不懂,但又好像懂了,于是点点头。老师又说:“那你愿意去试一试吗?”我大声的说:“愿意!”从那以后,我就再也没有因为上学而哭过。
也许,在你来看,老师只是一种平凡的职业,这我同意,但老师却有着不平凡的使命,每一位老师都在用自己的青春与汗水,为学生铺垫出一条平坦的大路,老师,谢谢你们!