六年的小学生活如云飘散,时间的天使,把分针拨向离别。发生过的事,就像一个五味瓶,有酸、甜、苦、辣、咸,让我永远铭刻在心底的,还是那一次“开小灶。
坐着20xx号回忆的列车,车上有着不同回忆的气息,一瞬间,我闻到了那股充满关爱的气息,又让我想起了那一天。那天,太阳公公火辣辣的炙烤着大地,让大地妈妈热得喘不过气来。下课了,同学们都在阳台上追逐打闹,只有我一个人孤零零的坐在教室里,埋头思考数学问题。
这时,一阵脚步声传到了我耳边,打断了我的思绪。刘老师端着一杯水走了过来,和蔼地说:“怎么不出去玩呢?来,喝口水吧,热乎着呢!”我看着题目,无奈地摇了摇头,接过老师手中的水杯,喝了口无味的水,接着又埋下头,继续思考着数学题。过了许久,刘老师还是一直站在我的身边。刘老师看我百思不得其解,端了个椅子坐了下来,轻轻地用手拍了拍我的肩膀,拿起手中的笔,在题目上画了一些关键词。画完后,刘老师指着题目的关键词,亲切地对我说:“你看,是总价的11。5%,那么……”我认真听着老师讲解,老师怕我理解不了,又帮我重新整理思路,认认真真地在草稿纸上画图,列方程。听着刘老师的指导,感觉刚刚那炎热的太阳,照在我脸上的温度没有了,反而凉快了许多。
我抬头一看,阳光照在刘老师的脸上,把刘老师的脸照得红彤彤的,照得那么慈祥而美丽。这时我才反应过来,刘老师之所以选择坐在靠窗子这边,不仅是为了给我讲题,还为了帮我遮挡太阳。我看着刘老师额头上豆大的汗珠一滴滴落下,写字的手心里也出了汗,印湿了本子,就像一幅画,印出了一份爱。我又一次端起刘老师那杯平凡的水喝了一口,水的味道十分甘甜,不像刚才那般无味,心里也变得暖暖的。我静静地看着刘老师,她的脸更加红了,像是害羞似的,但又露出了一个甜甜的笑容。我眼眶里的热泪不停打着转,最后又转了回去,咸咸的泪水,竟然也变得这么甜。
六年的光阴转瞬即逝,老师的恩情,在我心里散发着爱的七色光,将伴随我去到一个新的学校,开始新的生活。再见了,刘老师,是您为我开启了智慧的大门,您的恩情我一定会铭刻于心,带着它勇敢追逐梦想。