白色让我想起
白色让我想起……
在生活的世界里有很多种颜色,有白色、红色、黄色、蓝色、橙色、桃红色等各种颜色。在这些颜色里面我印象最深刻的是那洁洁的、净净的白颜色了。 白颜色让我想起了我的老爷爷。老爷爷去世的那一天,我们全家人都戴上了白色的头巾,穿上了白色的大衣服,胳膊上系上了白色的一个细细的、长长的小条子。全家人都伤心的哭了。
白颜色又让我想起了老爷爷在世时我每次看他老人家的时候。老爷爷都会给我一些好吃的。比如:桃子、苹果、西瓜、梨、饼干、面包等等;老爷爷还给我好喝的。比如:桃子汁、雪碧、牛奶等等;还有他会给我一些他亲手做的好玩的。比如:陀螺、纸炮等等。老爷爷还经常给我讲:在家要听爸爸、妈妈的话做一个好儿子,在学校要听老师的话做一名好学生,和同学之间要和睦相处,要尊敬老人等等。还有我最难忘的是:我每年过生日老爷爷都要提前通知我们老王家的所有人给我过生日,因为这样我的生日才会热热闹闹的,这让我很开心。但是老爷爷不允许爷爷们给他过一次生日。今年7月6日老爷爷永远的离开了
我们,我的生日也只能孤零零的过了,这使我很伤心,也让我更加思念老爷爷了。
我记住了白色,更记住了老爷爷。记住了老爷爷的音容笑貌,记住了老爷爷对我的谆谆教诲。