亲情犹如一杯浓浓的香茶,嘴一吹,爱的清香萦绕着,亲情犹如一株脆弱的含苞绽放的花儿,点一下,爱的芬芳绽开了。小时候,奶奶对我的爱无微不至,可是,我却不珍惜。但当我看到屏幕时,我哭了,发自内心地哭了。
在周六上课时,殷老师给大家看课件并让我上前朗读,课间名叫做”生命列车“,当我读时,我发现自己内心中以前不被重视的事、人浮现在我的脑海中。屏幕上的一句句话触动着我,眼中晶莹的泪珠在不停地打转,我试图想堵住要往下流的辛辣的东西。面对同学老师,我只好用微笑来搪塞、掩饰,读完后垂着头走回了座位,那泪水如泉涌,用衣袖擦擦眼,抬起头,老师也早就哭红了眼,耳边的啜泣声渐渐多了起来。当老师在讲述她的经历时,我内心的东西敲击着我,泪水顿时流淌了下来,想起以往小学同学们与我生活的点点滴滴,他们与我一起分享收获,与我一起分担忧愁,我至今还记得。
在同学一一讲述让自己触动的事时,同学们有的已经哭的泣不成声了,连我们最坚强的男生也哭了:张恺文同学讲述他姥姥时,我心中一阵阵剧痛,哭得更凶了,是他的事触动了我,让我想到我的奶奶,那慈祥的脸庞,沧桑的面容,想着想着,泪水冲过了堤坝,浸湿了我的衣袖。小时候,父母在异国他乡,都是奶奶在照顾我,小时候淘气,对奶奶的爱不看在眼里,她当时已六十多岁了,可我浑然不知。当长大时,才觉悟,当时是我自己没有好好珍惜那份慈爱,到头来这份爱已被我遗忘,被我悄悄埋藏在心底。
在你生命的列车上,有上车的,下车的,下车人对我们的那些爱与关爱,我们都珍惜了吗?珍惜了请保存好,没有留恋的请寻找回忆,其实,那些关爱过我们的人,对我们爱与帮助比谁的都多,请保留爱的清香、爱的芬芳,让回忆、让爱驻存永久。