那一次我哭了六年级作文
在那次安庆段位赛,我后悔地哭了。
在安庆的比赛我第一天只赢了三盘,在第二天上午,我又连赢两盘,只缺下午的最后一盘我就能进四段了。
在下午的最后的一盘,我早早地进入了比赛场地,等待着对手的到来。
我的对手是名女“将”,她个子很高,是个初中生。
比赛开始了,待我布好局,她就迫不及待地打进来,我布下天罗地网,在我“空”中将她的白兵白将一个不留地干掉了。
她见她的“龙”死了,也瞄着我的一块“小龙”进行追杀,在她的追杀过程中,我围了不少的“空”,但“小龙”却被她强杀。
在以后的中盘战斗中,我获得了不少的战利品,优势的天平慢慢地向我这边倾斜。
虽然进入收管阶段我还有许多的优势,已是要赢的棋,但是我的收管水平却很差,这里亏掉八目,那里亏掉十目。才十几步,我之前的优势就在不知不觉中化为乌有,并且她还占了半目的优势。
就在这时,场面上剩下三个单管和一个单劫,我数了一遍目数,发现我只要粘劫就能胜利,便毫不犹豫地将手中的棋子飞快地弈出,粘上了劫,我正高兴时,发现对手露出了得意的笑容,我这才发觉到有些不对劲,赶忙再数了一遍目数,原来我少数了她一目,我顿时后悔莫及,但还是因误算,最终以半目棋而败北。
当我从对局场中走出来时,心中充满了悔恨,眼泪在眼眶中打转,当我来到爸爸面前,爸爸问我下的怎么样,我便忍不住大哭了一场,仿佛要把心中的悔恨全部倾吐出来。
虽然那一次的比赛失利了,但是我明白了一个道理:做任何事情都要像下棋那样,不能有半点的马虎和疏忽,只有小心翼翼,认认真真,才能取得成功。