那一次我哭了六年级作文
在学校,家庭生活中,会有好多让我们难忘的事。我们哭过,笑过,后悔过,自责过。每个人也会有第一次,但那一次却很难,我从来没哭过,也没想过我会哭,但那一次我却为我最恨的人流下了第一次的眼泪。
我的奶奶因为瘫痪在床不能动,家里又没人有时间照顾,只能把奶奶送去了养老院。我很开心,因为我讨厌我的奶奶,还带恨,因为我一直觉得她是害死我母亲的人,所以我恨她。
当奶奶在养老院还没有一个月的时候,就有人打电话给我爸爸说奶奶死了。开始我是不知道的。我一回到家,发现家里没有一个人,那时候已经7点多了,平常这个时间爸爸妈妈早就回来了。就当我感到很奇怪的时候。我的继母回来了,我也很惊讶,因为继母后面有我的婶婶。可能继母看出了我的疑惑,告诉我:“你奶奶在下午一点多的时候去世了。”我什么也没有只是静静的站在那儿,说不出心里什么感受。
当我来到养老院时,发现了奶奶静静的躺在床上,穿着寿衣盖着寿被。当我跪下去看见奶奶那已经腐烂了的手时,我发现自己的眼泪已经到了眼眶了。但我告诉自己不能哭,我不是恨奶奶吗,我不是巴不得她死吗。
姐姐突然来到我身边,用一种杀人的眼神看着我说:“都是你害的,你心肠怎么这么恶毒。我怎么会有一个你这么不孝的妹妹。把妈妈害死了,你还不够吗,现在奶奶也被你害死了。是不是下一个要害死的人是爸爸或是我啊!”我什么话也没说,走了出来。
、当我来到草丛时再也不行了。我跪了下了,眼泪再也控制不住的流了出来。我好恨自己,就如姐姐说的一样。奶奶是我害死的,妈妈也是我害死的,或许我真的不该来到这个世界。我让姐姐从小就没有了妈妈。我让爸爸也是去了奶奶。这一切的一切都是我的错。
我对这天大叫妈妈,奶奶对不起,我对不起你们,奶奶,我不恨你,现在我才知道你在我心里和妈妈一样重要。但我也知道自己说这些话的时候已经晚了,哪些爱我的人和我爱的人都离我远去了,伴随我的就只剩孤独了。当我说这么话的时候奶奶再也听不到了,我的心真的好痛。
如果有来世,妈妈,我还要做您的女儿。奶奶,如果有来世我还要做你的孙女。那一次我真的哭了。是心灵深处的痛哭。她们给予我的爱我永远也无法给,因为我是那么的自私,我是一个不该得到爱的女孩,因为我是一个蛇蝎心肠的坏女孩。但我从现在开始我要改变自己变成以为优秀的好女孩,只有这样我才能对的起在天堂哪些爱我的人。也因为那一次的哭让我明白了“妈妈、奶奶,我爱您们,真的好爱好爱。”
那一次不仅仅难忘,还改变了我。感谢那些爱我的人和我爱的人。