那一次我哭了六年级作文
从小到大,我哭过很多次,但具体有多少次我已记不清楚了。有的是因为挨了妈妈的骂,有的是因为受了老师的批评,也有的是因为给朋友错怪,委屈而哭。这些似乎都很正常。但在我脑海中有一件事令我流泪却永远难忘。
一天晚上,我在家看见一段新闻,那一段新闻,谁看见都忍不住想哭。
这段新闻主要的是一位7岁的女孩签下了自愿放弃治疗的协议书——佘艳。
这个佘艳真是一位懂得孝敬父亲的女孩。佘艳从出生就被亲生父母抛弃在一条通过城市的道路上,刚好被一位姓余的好心人看见,就把她收养了。
这姓佘的男人三十多岁还没结婚,没有儿女,就把这个女孩当做自己的孩子抚养。
佘艳长大的时候,他爸爸让她去上学,佘艳知道家里的艰辛,父亲每天编竹筐拿到城里去卖,来支撑家里的生活。佘艳认真读书,每天放学都放下书包,拿着背篓和,拿割稻刀到草地割草。割完草就煮饭,等着父亲回来。
不幸的悲剧终于发生了。
一天,佘艳在学校流鼻血了,她的老师马上打电话给他姐姐,叫他姐姐带余艳去医院检查,医生说是一点小发烧。
佘艳的父亲觉得没那么简单,带着佘艳到成都市的大医院检查,医生说是白血病,要动手术就要十几万。但这对余艳的爸爸来说,那是一笔巨大的数目。余艳知道自己得了白血病,治疗要好多钱,余艳每天多为家里做事,佘艳与医院签下了协议书,佘艳以自己年级的知识,写下了”我佘艳自愿放弃治疗“这几个 字,就轰动了全世界。
成都市的一位记者,把佘艳带去治疗,这时候,全世界纷纷带来钱给佘艳治疗,总共有十几万,这对佘艳来说已经足够治疗了,在治疗中,佘艳最终还是倒下。
我看到这一段新闻,想到了生活的艰辛,生活的困难,因此我哭了。