快乐是什么六年级作文
快乐是每一位母亲忙碌的身影。“母亲”是世界上最伟大的名词,她们为了孩子默默地辛劳,不知劳苦,母亲的脑海中永远只记得:孩子快乐了,我就快乐。正如叶倾城笔下《走在每一位母亲的情怀里》里的每一位不知姓名的母亲,为了孩子们的春游而排队买面包,手中还拎着大袋孩子们的零食,却又不敢搁放在一旁,生怕有所损坏。
还记得四月的一天,我放学回家,母亲正在厨房里忙忙碌碌,我从厨房门口隔着玻璃上的一层水珠隐隐望去,餐桌上放着一个大蛋糕,周围是一盘又一盘的美味佳肴,盘子数是平时的三倍,母亲还在不停地忙碌。我轻轻推开门走进去,母亲正快乐地边哼着歌边炒菜,额头上却早已沁满了汗珠。今天是什么日子?我思索着正要开口,母亲见我进来了便兴奋道:“生日快乐!”天呢,今天竟然是我的生日!我已有两年没过的生日!想着,心中不觉涌起一股愉悦。“前两年因为‘非典’没法给你过生日,今天就一次给你全补了。”母亲笑吟吟道,额头上的汗珠显得那么耀眼。
快乐是什么?
快乐是每一位父亲斥责的声音。“
父亲”是世界上最神圣的名词,他们为了孩子默默扮演着反派,不求理解,父亲的脑海中永远只记得:孩子懂得了,我就快乐。在我的记忆中,父亲总会为我试卷上与别人相差的一两分而斤斤计较。“又是一分!你要知道这一分在将来的升学考试中有多重要!”“为什么别人能进步,你却退步了呢?”……然而,父亲不厌其烦的重复的话语,却又深深印入了我的脑海,清楚地懂得了这些道理,我知道父亲的心在微笑。
快乐是什么?
快乐是每一位老师真心的称赞。“老师”是世界上最和蔼的名词,他们为了学生默默地奉献,不求回报,老师永远为学生着想——即使是斥责。人人都说:老师是辛勤的园丁,默默地耕耘;老师是伟大的红烛,燃烧自己照亮别人。然而我说,老师是学生的源泉,知识的源泉,快乐的源泉……听到老师的称赞,是学生最大快乐,学生的快乐更是每一位老师的快乐。
快乐是什么?快乐是我们生活中每件小事,是人与人相处中的点点滴滴,你快乐,我快乐,他也快乐。