低碳从我做起六年级作文
通过看电视、查资料和上网等,我了解了什么是低碳生活。低碳生活就是在我们生活中尽量减少排放二氧化碳,因为二氧化碳多了会使我们的生活空间环境被污染,也会损害人得身体健康等等。
保护环境,低碳生活,人人有责,人人受益,举手之劳,点滴可为。只需要你改变目前的生活态度和生活习惯做起就能产生低碳效果。在我们每个家庭里洗菜用过的水可以用来浇花,清衣服用过的水可以用来拖地。在不赶时间的情况下,我们可以选择步行而不乘坐电梯,每次可减排二氧化碳60克。既可以“低碳”又可以锻炼我们的身体。在二三公里路程的情况下,可以选择骑自行车而不是开小汽车;在夏天,我们可以避免开空调,如果太炎热的情况下,我们可以尽量避免温度调的太低。因为夏季空调调高一度,平均可减排放,175克二氧化碳。,据我所知,很多人看电视看着看着就睡着了,电视就一直开着,我们为什么不养成一种良好的习惯呢?累了就到床上去睡觉,不要一味的浪费资源。平常我们也要尽量少用一些一次性的纸杯和一次性的饭盒。一棵树,一年可吸收18.34克二氧化碳,所以我们也要注重绿化,多植绿色植物。节约每一张纸、每一度电,装修中少用装饰灯、选用节能灯管。这些都是我们能做到的。
我们人类生活在同一个地球上,我们的生存一刻也离不开自然资源,只要人人都重视起来,我们的生活环境才会越来越好,我们的生活质量也会提高。未来的世界将是全新的世界,未来的生活将是最美好的!
一定要从我做起,保护好我们的家园——地球,开始节能环保,低碳生活。