在那一束阳光下六年级作文
今天下午,我就遇到这样一件事。在上体育课的时候,女生需要围着操场跑6圈,男生上节课跑完了,他们跑了8圈。我们按部就班的跑了6圈,肯定会有人掉队,而这次不太多。我跑完以后,看着她们掉队的跑跑停停,仿佛那一刻感到自己很幸福,至少不用再跑了。后来,我站在阳光下,看见那一束束阳光下,操场的另一端,刘雪婷和王文璇正在跑步,她们一起走了下来,看着她们,突然,我看见了她们手牵着手一起跑了起来。或许,她们不在乎名次,或许,她们不怕别人说,或许,她们不怕失败。而着一些,又有谁可以做到呢?即使她们跑的慢了些,却丝毫没有抱怨,她们没有两个人互相的抢着跑。这或许就是我在阳光下看到的真正的友谊吧!
在跑步前,我听着她们说,你掉队吧!我和你一起掉队吧……这样的一些话,可等到真正的跑了起来,又有谁会这样呢?即使不再想着争着第一,也不会想掉队吧!而她们却没有商量,这种无声的友谊才是真正的。真正的并不是说关系有多好,并不是嘴上说一说,而是行动上来体现出来的!而上次男生却没有做到,没有一个人做到!
当那一刻,我仿佛感到自己有多么的羞愧,我做到了没有掉队甚至还超越了,可我失去了一件最珍贵的东西,这件东西是最无价的。在这样的选择的时候,我或许都会果断的选择站在我的利益这一边,而我却一直失去了许多东西。我们想要的不仅仅是名誉,地位,名次……还会有比它们更珍贵的东西……这次在阳光下,看到的一切,使我明白的太多了。