有你真好六年级作文
真的好想给你说一句感谢的话,感谢你这几年来给予我的陪伴。
记得那是五年级刚分班的第一天,数学老师讲了一道对于我来说比登天还难的题,下课后,是你牺牲了自己玩耍的时间,无偿给我补习,我最终才得以豁然开朗。从五年级认识到现在,你已经帮助了我太多太多……
那天,天空不知怎么的,突然灰暗起来。我们又放学很迟,等走到校门外时,已经下起了倾盆大雨。看到雨下得如此猛烈,不禁想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”当我徘徊在这纷飞雨景中的时候,是你把我从梦里拉回了现实。
我们赶忙跑到校门口躲起雨来。透过茫茫雨帘,我左看右看却始终没有瞅着妈妈的身影,失望在心头蔓延,同学都陆陆续续地走了,我开始焦灼不安起来。这时,我摸着肚子看了看对面的小商店,饥饿感似乎更加强烈了。可无奈我身无分文,你似乎看透了我的心思,让我在原地等候,自己却冒雨跑去买了两包零食给我吃,那一刻虽置身寒冷的雨天,但却感觉心头涌起阵阵暖意。就这样,我们一边吃着,一边等着。
突然,一辆白色轿车映入了我们的眼帘,你随即跑过去,坐到了车里。当你摇下车窗看着我这只热锅上的蚂蚁时,无比坚定地说:“让我爸送你吧。”“不用不用,我妈妈马上就来了。”我努力推辞着,心想不能再给你添麻烦了。“那我把伞给你留下吧!”你的语气不容我有任何分辨,我知道那是一份来自心底的真诚。从那以后,我便知道了:有你,是我的幸运。
因为有了你的陪伴,风雨中的我不再孤单;因为有了你的陪伴,成长路上快乐依然……有你,真好!