有你真好六年级作文
时光飞逝,小学六年转眼就过去了。在如烟的往事中,我曾有过你,一个心宽体胖的朋友。跟在你的身后,我觉得这世上之事,统统是无忧无惧的。
你,比我高那么几公分,圆鼓鼓的肚子,胖嘟嘟的脸,弥勒佛似的平易近人。你心花怒放时的笑容令我难忘,嘴角轻轻上扬,眼睛咪成一条细缝,可爱极了。你很少生气,经常发愣,眼神里可能是刚出锅的香喷喷的鸡腿。因为,我看见你的口水,都快滴到鞋面了。你说,这是你的缺点,控制不住自己,总想吃东西。我说,你也很勤奋,吃下去才有力气做事。因此,你信了,与我称兄道弟。其实,我知道减肥到你那儿,几乎是不可能的事。
一次体育考试,你终于及格了,被老师狠狠地夸赞了一番。你高兴了半天,走路都连蹦带跳。这种快乐的情绪,毫不掩饰,感染力极强,身边所有的同学都被你的纯真可爱逗乐了。
因为体育考试及格,你终于获得了“撕名牌“的活动机会。为了增强体能,参赛前,你还特地坚持了一个星期的晨跑。后来,我们俩被安排在同一个小组。你拖后腿,同组的其他队员勃然大怒,像火山爆发那样冲你吼,骂你是笨猪。可你,没有计较,也没有泄气,仍然坚持到活动的最后一刻。
愚人节那天,你恶作剧地在我文具盒里藏“蟑螂“,胆小的我被吓得哇哇大叫。你见我惊慌,马上安抚我,并向我道歉。你用胖乎乎的手,把“蟑螂”捏起来,甩给我看,告诉我它是假的。我破涕而笑,一笑泯恩仇。我生性胆小,常常受不住你给的“惊喜”,可我还是喜欢你,谁让你是我最好的朋友呢?
蓦然回首,最快乐的时光,莫过于有你,真好!