只见四周荷叶摇曳,墨绿硕大的荷叶好似把巨伞,偶尔有几滴晶莹剔透的露珠滚落湖中;娇艳的荷花竞相开放,绽开两三瓣儿的像那待嫁的姑娘,含苞待放的骨朵儿像未出阁的女子,有几朵荷花藏于荷叶后。见此美景,姑娘们不由心生感叹,吟起诗来。连空中飞翔的蜻蜓,蝴蝶和蜜蜂也翩翩起舞,有几只跳累了,停在姑娘们的肩头上,似在小息。
一阵清风吹来,荷花清甜的香味更浓了,四散而开,飘荡在空气中,几片儿花瓣打着旋儿飞下来,为这幅夏日美景平添了几分灵动,姑娘们银铃般的笑声回荡在湖上,“姐妹们,不如小酌一杯如何?”“姐姐好提议,可不能错过这良辰美景啊。”
一壶竹心醉下肚,姑娘们脸中出现了红晕,把她们衬得更加美丽动人了。掌舵的梦心一时失神,竟将船驶进花池深处,等发现时为时己晚。胆小雅霖尖叫起来,蹲在船中瑟瑟发抖,李清照生气地说:“不要这么丧失斗志,姐妹们,相信我!”大家的目光投向李清照:“你们谁来掌舵?”此话一出,众小姐全然不顾大家风范你争我抢起来。陌离的簪子被凌天弄掉了,李清照手中的仕女扇也掉落水中。船开始剧烈摇摆“哎哟,凌天,你踩到我了。”等船稳了,那桨却在陌离手中,想起刚才的场面,众人掩面失笑,眉眼弯弯,一划,阵阵水花惊起正小憩的水鸟,李清照望望天空,大惊失色:“快走,此时已是已时,如果再不回去,爹爹会生气的。”想不到平时娇弱的陌离有这么大的力气,挽起袖子划呀划呀,“我累了,呼——易安,你来。”就这样换来换去。等到天空挂上一轮皎洁的月亮,小姐们才气喘吁吁,浑身乏力回了家。
月光下李清照执笔写下《如梦令》!最美丽的回忆应该记下来了吧?