从幼儿园到今天,我接触过不少老师。而每一个老师都给予过我关爱,告诉我不少的人生道理。而有一位老师却给我留下了不少的印象。
她是一个善良温柔的老师,有着一头乌黑靓丽的长头发,一双炯炯有神的眼睛,她那温和亲切的眼神,时常给人一种力量。
她极少打骂我们,同学们不完成作业,老师很生气,吧我们批评了一顿。过后,她又亲切的教育我们,希望我们都能努力学习,认真的完成作业,她也希望我们好。从那以后,我们都牢牢的记在心中。
她又是一个幽默的老师。一次,在课堂上一位同学睡着了。老师发现后盯着那一位同学看,她的嘴角微微翘起,小心的笑;老师的眼睛,眉毛甚至每个器官都在笑着。紧接着走到那位同学身旁,叫醒了那位同学。并对全班说:“瞧!这位同学都被我念的文章给陶醉了”全班同学都挤眉,弯腰地忍不住,一起哄堂大笑。那位睡觉的同学也尴尬地低下了头。这样亲切幽默的老师,我们又怎么能够不喜爱呢?
而老师又是多么的充满文采。她教我们读诗时又是多么的富有感情。我清晰的记得她读过的那一首——《钱塘湖春行》。那是多么的生动,使我们像进入了那里:柳枝随着春风飘起,水面平静的犹如与天空所相接。莺呀,燕呀,是多么的充满生机。因此,我们喜爱这一位老师教我们读诗。
她也时常带我们到美丽的校园里阅读。应着旁边的树叶飘落,凉风迎面吹来。花团锦簇,在加上富有知识的书,是如此的美妙!你说,这样子关爱我们的老师,我们又怎么能够不喜爱呢?
她爱我们,我们也爱他。一下课,我们就围上她,与她聊天,与她谈论有趣的事。在这其中,我们便能感受到他的温柔了。
我喜爱这一个老师,她给予了我们欢乐与知识。她的温柔,亲切,幽默,严肃也曾占据我的心中,使我难以忘怀。