忘不了六年级作文
从发生地震的那天开始到现在快一年了,人们已从地震的阴霾中走出来了,积极投入了灾后重建。然而,英雄少年的事迹却永远印在人的脑海中。
我们忘不了地震中他们的坚强。两次救人,两次被压在楼板下的林浩;失去亲人,却带着村民冲出死亡线的郑小鹏。他们面对灾难,面对痛苦所表现出来的坚强,让我们佩服。
我们忘不了地震中他们的乐观。那个被我们称为“可乐男孩”的薛枭,他被救援人员工作了十几个小时就出来,他出来时的第一句话就是:“叔叔,我喝可乐,要冰冻的。”在场的人都笑了。可我一点都不觉得可笑,却被他的乐观深深地感动着。“微笑面对生活”,即便是轰动中国,传便世界的大地震。是他让我明白了,笑,是痛苦的解药。
我们忘不了他们的无私与畏惧。那个跑得最快却在大地颤抖时跑在最后的邹雯樱,她的听话成了他父亲心中永远的痛。“只有你爱别人,别人才会爱你。”这句话也成了我们心中的痛。那个保住了十多名同学的命,却失去了自己一条腿的何翠青,躺在病床上说:“不后悔,后悔的是我没有救出更多的同学。”危难见真情,她们用无畏的行动诠释了一个做人的高尚准则:舍己救人,大爱无边。
我们忘不了他们的默默无闻。那两个永远低着头,在废墟上来回奔跑,无所畏惧的少年,用自己年轻的生命做好每一件救援工作。那个普通的沉默少年,在地震时,勇敢地站出来,救出了八名同学,那一刻,我们看到,他的生命迸发出一股坚韧不拔的力量。没有喧哗,没有张扬,他们向人民交出了沉默的答卷。
……
我忘不了他们,他们的坚强、乐观,无所恐惧、不怕危险的种种事迹触动了我,他们不仅是我心中的榜样,更是中国人的骄傲。我敬佩他们,敬佩林浩、薛枭、郎铮……我会向他们学习,向所有这次地震灾难中涌现出的小英雄们学习!