学拉二胡六年级作文
开始我想学的是架子鼓,因为我觉得打起鼓来很酷,后来妈妈建议我去试试二胡,我打心里不喜欢,因为我觉得二胡很土,老爷爷才拉二胡呢!
记得我第一见到我的二胡老师,我很惊讶,年轻又漂亮的老师为什么要拉二胡呢?老师问我喜欢二胡么?我回答说:“不喜欢,因为二胡太土了”,老师笑着对我说:“你不喜欢它是因为你不了解,二胡不仅可以表现喜怒哀乐,还可以拉出很多动物的叫声”说着,老师给我拉了很多种小鸟的叫声,马的叫声,还有马在奔跑的声音,我觉得好神奇,接着老师又给我拉了一首《战马奔腾》,我听得聚精会神,我从来不知道二胡还可以拉出这么好听的曲子,自从那节课,我就深深的爱上了二胡。
我学二胡一年多了,已经可以拉很多曲子了,尽管很苦,手都磨出茧子了,但我依然执着,因为喜欢,无论学习多紧张,就连考试前,我也会每天挤出半个小时拉琴,我觉得拉琴可以使我放松心情。
我会一直坚持把二胡学下去。