关注六年级作文
妈妈关注的奥运明星:菲尔普斯、博尔特、龙清泉、王鑫、陈若琳、邹市明。
迈克尔-菲尔普斯是当今泳坛最出色的全能型游泳选手。
20xx年北京奥运会菲尔普斯一举夺得男子 200米、400米混合泳冠军;100米、200米蝶泳冠军;200米自由泳冠军;4X100米、4X200米自由泳接力冠军。
他是当之无愧的“飞鱼”!奥运会期间,菲尔普斯有了两个中国式的外号——“水中的大鸟”和“水怪”。他参加8项比赛,金牌无一外落,由此打破了前辈施皮茨单届奥运会获得7金的纪录,而且还书写了7项新的世界纪录。同时,另一项纪录更加骇人:他一举打破80年奥运会累积9金无人能破的纪录,纵观奥运历史,只有菲尔普斯称得上“一枝独秀”。
牙买加飞人博尔特又一次决定了人类的最快速度,从这一点来说,他完成了从明星到巨星的转变。中国人称他为“地魔”,正是源于其恐怖实力:3次出战,3次打破世界纪录。他是同时以创造世界纪录的成绩夺得100米、200米金牌的第一人,因此,称他为奥运会史上最牛的短跑王,并不为过。