关注六年级作文
那一天,我为了关注一只蜘蛛,不知用了多长时间;那一天,我为了关注一只蜘蛛,停止了我前行的脚步;那一天,我关注一只蜘蛛悟出了一个道理。
天有不测风云,刚还是晴空万里,瞬时间乌云满布下起了倾盆大雨。我原本赶着回家,看来是不行了,还好路旁有一个破房子可以躲雨的。我抖掉身上的雨滴,开始注视起这屋子,这是一个破屋子,并且已经没人住了,甚至屋子里都有高过我膝盖的杂草。
虽然这屋子是破了,还有些地方会漏雨,但总比呆在外面好多了。我的视线从地上慢慢地移到墙角。那有一只蜘蛛在织网,由于好奇,所以凑上去看了,我怕我脚下发出的声音会把它吓跑,所以蹑手蹑脚地。
它织好的网破了一个洞,它正在补回来,我静静地看着,心想:一只蜘蛛它的肚子有多少丝呢?竟然可以一直吐。
过了一会儿,它终于把漏洞补好了,我正在为它高兴的同时,一滴水很不给面子地从它刚补好的网穿了过去,天啊!又出现一个洞了。
可是,居然没想到它又继续吐丝。应该是要把漏洞补回来吧。
我从来没这样去关注一只蜘蛛。站累了,我索性坐在地板上慢慢看它织。正当第二次快补好网的时候,水又一次滴了下来。我仰起头,原来屋顶上有个小破洞,难怪会漏雨。收回我的视线,又回到蜘蛛身上。
时间一分一秒地过去,我忘了这是蜘蛛第几遍重新补漏洞了,第六?还是第七?终于又一次织好了,我仰起头,生怕那无情的雨滴再次滴下来,一分钟过去了,雨滴还是没掉下来。我终于把视线放到了外面,原来雨停了,乌云散了,大地变亮了。肚子突然咕噜咕噜地响起来。我都忘了该回家吃饭的,现在几点了?是时候该回家了。
我轻轻地对蜘蛛说了声再见,它是令我佩服的,我从来不知道一只蜘蛛原来是那么地坚持不懈,它是值得我学习的。
从那以后,我明白了要多去关注身边的事物,还有很多值得我去关注的东西。世界不是缺少美,而是缺少发现美……