那个身影六年级作文
生活中处处是课堂,它让我们懂得了如何关心,如何克服困难还有如何更加自信……在我的生活中,曾有一个烈日炎炎的早晨,这个早晨及早晨的烈日,给我上了深刻的一课。
这天,太阳还挂在空中,像是每时每刻都要睡去一样。我走在回家的路上。
突然,大街上吵闹声慢慢地闯进了我的耳朵里。我十分好奇,走进人群中。烈日已让我头发上的汗珠像水银一样“滴”地一声落在地上,地面那滚烫的温度瞬间把水从地面拉到地下。
人们没有一个人愿意伸出援手,都像无头苍蝇一样在滚烫的锅里乱撞。我十分想帮助那个躺在地上受伤了的小伙子,但是力量微薄,所以也不动声色。我心想:怎么都没人愿意帮助这个小伙子呢?哎!现在的人怎么那么无情啊!
这时,从人群中走来了一个中年男子。他穿着蓝色背心,一条灰色短裤,戴着一副帅气的墨镜。那个小伙子仿佛十分难受,他仿佛是油锅炸的一张饼,十分无奈地躺在大街上。中年男子扶起小伙子,将他抱上摩托车,两话不说地将小伙子送往医院。我心想:嗯!大家都应该向他学习,关心他人。
男子飞快地骑上摩托车,飞往医院。我的眼中仿佛浮现了他像超人一样英勇的身影。但是,意外发生了。一个急刹车,小伙子重重地摔在中年男子身上,男子的骨头好像“咔咔”地发出声响,这又让我为中年男子的担心增加了一层。男子仿佛也十分痛苦,但是他还是咬牙坚持。最终,小伙子被送往医院。那重重地一摔也使男子肩上的伤加重一层,但他还是微笑地说:“帮助别人是每个人应该做的。”之后,他就默默地走了。
这让我又想起一件事。一个夏日,同学摔倒了,只有一个二年级的小妹妹来帮助他。天啊!一个二年级的同学帮助了六年级的哥哥!难道不使我们称赞吗?
中年男子和这个小妹妹的身影,都深深记在我的脑子里,烈日中那英俊的身影,深深地给我上了一课。