雨还在下,风还在刮,窗外的视线是那么模糊,可昨天发生的那一幕还是那么清晰,让我依旧记忆犹新。
体育课上,下起了暴风雨,在下五子棋的我,忽然没了心情,心事重重地看着窗外,怎么办?放学后,冒着风雨跑回去?不行!会感冒;呆在学校等雨停了再回家?不行!会让家长担心。就在我百感交集的时候,袁丹阳跳了出来,对我说:“你怎么了,一脸心事?”我连忙摆手:“哪有,你骗人吧!”这下袁丹阳顿时不满意,气鼓鼓的对我说:“你是不把我当朋友了吧?”“我没有带雨伞呀。”我唉声叹气说,袁丹阳盯着窗外望了一会,指着某处对我说,“咦?那不是你爷爷吗?他来给你送伞了。“我顺着她指的那个方向望去,雨中行走着一位穿着黑大衣,戴着黑帽子的老人,我渐渐看清了,那个老人就是爷爷。看着爷爷冒着风雨给我送伞,我的眼睛有点湿了,这时,刘老师喊了我:“郭玥佳,你爷爷来给你送伞了。”我连忙从窗户旁跑到教室门口。
爷爷看着我,轻轻摸着我的头,问我:“佳佳,吃饱饭了没?”我看着下雨了,怕你还不去,就给你送来了伞,来拿着,还有,爷爷怕你饿,给你5块钱,放学买些吃的,我在家等你啊!”
爷爷把伞和5块钱交到了我手上。
“对了爷爷,您的伞呢?”“你是小孩子,经不得风雨,爷爷的抵抗力比你强,这点风不算什么。爷爷先走了啊!”
看着爷爷转身冒雨离去的背影,我的眼泪最终还是落下。
这虽然是一件小事,可我会把它刻在心上,我也会用同样的关爱回报家人的。