那个身影六年级作文
小巷幽幽,梅树下,她一袭淡紫旗袍,与梅花相印,这个身影为世间的喧嚣,添上了几分宁静……
她在巷中,卖些发卡之类的小饰品,偶尔也手捧一大团的毛线,手飞舞地织衣,或许,那个身影太引人注目了,走过她的店前,不禁驻足……
店名取的也有些许韵味,叫“十亩间”,让人不禁想起《诗经》中的一句。我走进店内,“叮铃铃”粉色的风铃欢快地唱起了歌,她连忙站起来,笑着迎上去,问我:“小姑娘,要哪件?”我挑了一个浅蓝发卡,心满意足地付了钱,她将我送出门,接着,又坐在梅树下,编织着美丽。
再去,她依旧笑脸相迎,仿佛在她的世界中,没有悲伤。
有一次,我来到她的店中,她笑着迎上来,浅浅的刘海下,一道小虫子一般疤痕若隐若现,但她依旧如向日葵一般,灿烂的笑着,不为自己的“毁容”而怨天尤人。待我走后,她掏出一盒粉底,将粉底轻轻往脸上拍,仿佛要用自己的美丽盖住一切的伤口与憔悴,使出全身心的力气,向苦难叫嚣,在人生路上披荆斩棘,用她瘦小的身体,向着阳光奔跑。
再一次去,那儿没人了,更不见她的身影,只见古朴的店外,梅花开得浓烈。
旁边走来一个奶奶,叹:“哎,不容易啊!”“什么?”我奇怪地问。奶奶指了指店,说:“店主啊,她肯定又去为她儿子治病了,可怜人啊。”我心头一震,原来,她窈窕的身影后,无形间为儿子撑起了一片天,与儿子一起笑对厄运,笑看世俗。
这身影后,有多少悲伤的泪水?
生活就是一只豁了口的瓷碗,我们望得见岁月的伤口与憔悴,但请不要埋怨什么,总有一些幸福会与你偶然相遇,也许它就在你的身边,也许它没有到来,可那又有什么关系呢?期待本身就是一次旅行。