每当中午,同学们都出去玩的时候,只有他还在班级里忙碌着,扫地,擦地,他就是卫生班长,小滨,小滨是一个真真正正负责任的人,早上,同学们都会看到他忙碌的身影看着他的汗水一滴一滴流到地上,啪嗒,啪嗒,让人感到心痛,而他这么做都是为了班级里得到流动红旗。等到中午我们的卫生班长就开始工作,他要检查每个人的地面,书桌堂,有的时候值日生太淘气不听话,还打扫不干净,他会自己默默的清扫,而且为了班级的荣誉,他有时吃饭都吃不完。
他有时中午任务会完不成,只能回到家里当成作业,如果值日生,检查倒垃圾,他不会指责同学,而自己则责怪自己,自己为什么没有检查到位,还会自己默默的流泪,为什么没有检查到位。记得有一次,小陈因为被老师罚值日心里十分不平,他就拿着扫把打骂人,还坐在桌子上,还不认真的扫地跟小滨斗嘴,还要出手打小滨,可是小滨没有生气,而是跟他讲道理,对待同学该友好相处,小滨便捡起扫把帮小陈扫地,便和他讲道理,老师批评你是因为你有错误,有错误就要受罚,你看看那些犯罪的人不也都接受了惩罚吗?
而你不能因为自己有情绪而伤害其他同学,他们是无辜的啊,看着你把这个扫帚当成武器,如果他是一条生命,他会怎么想。小陈却愤怒地说,为什么有八个同学没带备用品,让我一个人值日啊,这不公平,可小滨心平心气和的和他说有错误就会受罚。他们明天也会值日啊,而且值日也是当锻炼身体的不是吗?小陈惭愧的低下了头,小滨说,我不会怪你,你走吧。小陈便怀着沉重的心情走出了教室。
我爱这个副默默付出的卫生班长,我爱这勤劳的卫生班长。