外面下着大雨。我呆在家里抱怨天气不好,不知道怎么去学校。
妈妈说:“再抱怨下雨,要不我送你!”
早饭后,我和妈妈去了车库。妈妈的电动车很重,真的很难推出去。看着妈妈瘦弱的身体,使劲推着车,我赶紧上前帮忙。
母亲熟练地穿上雨衣。雨衣几乎可以挡住妈妈的膝盖。看到妈妈不是故意戴头盔的,我忍不住责怪她,说她不懂得照顾自己,妈妈体质弱,不能冷,冷了会痒。
我有点生气,帮她拿头盔。我想:雨和我们的方向相反,如果妈妈不戴头盔,雨就会打脸。
我妈笑着说:“这是唯一的办法。你不需要戴头盔。我马上送你回家。你放心,我不会有事的。也上车!”
一路下雨,我在后座担心妈妈。终于到了学校,当我转身要离开的时候,妈妈拦住了我:“我只是给你带了一瓶牛奶,以防你早上吃不饱。
上课饿了,容易注意力不集中,功课落后。快拿着,要晚了。”
他把一瓶牛奶放在我手里。看着母亲,突然发现,过去那张白嫩的脸,早已被无情的岁月洞穿。雨水慢慢地顺着她的黄头发,流进她的雨衣,流进我的心里。
“快去,你以后会被老师批评的。”母亲催促道。我假装进了校门,我妈坐车走的时候我回头看了她一眼。
一个瘦子,骑着一辆又大又重的车。随着道路的颠簸,车上的人开始东倒西歪。我的眼睛开始模糊,不禁想起了那些时光。
想想妈妈对我的关心,妈妈对我的教导,和妈妈吵架时妈妈的哭。眼泪像断了的自来水一样流下来,心里充满了对母亲的愧疚和自责。
雨中瘦瘦的身影是最伟大最美丽的身影。