那个身影六年级作文
夜深了……
月光皎洁明亮,洒在校园内,给树木、楼层披上了一层银霜。校园内,是一片寂静。
办公楼,从远处看是漆黑一片,没有任何光亮。可凑近一看,一间办公室竟传出了微弱的光线。从稍微远一些的地方看,根本看不清任何东西,凑近了看,却又明显看到昏暗发黄的灯光照亮了黑暗的办公室。
一盏台灯,昏黄的灯光下坐着一个人,定睛一看,这不正是我的老师。已是夜深人静之时,学校早已空无一人,此时,老师却还伏案桌前,似乎还在批改作业。桌面上,由于大量作业的堆积显得有些杂乱不堪。一堆接一堆,渐渐地将老师埋没。此时,我注意到,老师开始渐渐乏力了,她的眼睛深深地凹陷了下去,眼皮也已沉重得将要抬不起来,头快要趴在桌子上,却依旧抬了起来。手写酸了,甩一甩,伸个懒腰,泯一口茶,继续伏案批改。趁着皎洁的月光,我仿佛看到的是老师已疲惫得直不起腰来,身旁的作业越叠越高,当作业完全高过老师,如一座小山时,老师停下了快速运转的双手,半靠在转椅上,抬起头,透过窗户,望向那明朗的月夜,望向那一颗颗闪闪发亮的星星,好像是她那众多天真可爱的学生在天空中对她眨着忽闪忽闪的眼睛,对她微微一笑着。老师也笑了,那是辛劳的苦笑,是丰收的笑,是快乐的笑。
“老师,老师!”一遍又一遍不断的称呼,永恒不变。千言万语,却说不尽对老师的感激。是老师,培养了我们;是老师,看着我们长大;是老师,教会我们做人,我们对老师,有着无限的尊敬与感激……
夜,更深了,星星依旧亮着,而校园里,一切也依旧那么安祥,办公楼,台灯,熄灭了,而办公桌上,趴着一个身影。
那身影令我至今都难已忘怀……