钢琴考级六年级作文
自从我在朋友家见到钢琴,听到它美妙的琴键声以后,我就喜欢上了钢琴。去年,爸爸妈妈终于答应让我学钢琴。学了一年以后,钢琴老师认为我的水平可以报考三级,这让我既兴奋又紧张。
考级前两个月,钢琴老师开始让我练习考级曲目,一共有四段音阶和四首钢琴曲,我也很认真地学习和练习。准备的时间过得很快,一转眼就到了考级的这一天。妈妈送我到了考级的地方,候场教室的人特别多,还有些小朋友临考时还在复习,有拉小提琴的,有拉二胡的,有吹长笛的,热闹极了。还有些考钢琴的小朋友还在抓紧时间看琴谱,因为考级时是不能看琴谱的。我第一次考级,只带了准考证而没有带钢琴书,看到他们准备得这么充分,我变得更紧张了。妈妈鼓励我说正常发挥就行,于是我怀着紧张又兴奋的心情跟妈妈去考试。
跟着老师进入考场,我是这一组第三个上场的,第一个考级的小朋友看上去很紧张,弹到一半就紧张得不会弹了,这也让在她后面上场的我们为她捏了一把汗,好在老师给了她多一次机会。终于轮到我考级了,先是弹音阶,我弹得很流畅,可是弹《康定情歌》这首曲子时出现了一点小错误,但我没有停下来,而是继续往下弹。我很快就考完了,出来后我把这个经过告诉了妈妈,妈妈夸我很棒,还给我买了好吃的冰淇淋。
经过了一个多月的等待,我得到了考级通过的好消息。我万分高兴,也对自己第一次钢琴考级的表现很满意。这次考级让我更加明白,在遇到困难的时候一定要冷静,要动脑筋,总会想出办法来的。更重要的是,钢琴不是一天两天就能弹好,平时一定要认真练习,用一句经典的话说:台上一分钟,台下十年功。我也要继续努力,准备好下一次考级!