我的好老师六年级优秀作文
嗨!问大家一个问题:“蜜蜂、园丁、蜡烛、人梯、铺路石、灯塔、渡船……通过这些词,你们联想到了什么?”对,那就是这世上最让人尊敬的一个词——老师。
今天我要向你们说说我的一位好老师——我的数学老师郭老师,也是我的班主任。她是一位美丽的女老师,感觉就像好妈妈一样亲切。她扎着马尾辫,走得快时,那辫子就在她背后快乐地跳跃着,或开心地摇摆着,充满了活力;她的眼睛虽小,却黑亮有神;她的嘴巴虽然有点大,却会发出抑扬顿挫的声音,“叮叮咚咚、叮叮咚咚”敲打着我们的心房。
她就像和煦的春风,一阵阵拂过我们稚嫩的心田。
记得有一次,我们班的唐蓓妍摔了一跤,手和脚都摔破了,还流了血,我和几个同学都吓坏了,我们急忙把她扶到郭老师的办公室。郭老师一看也急了,连忙扶住唐蓓妍让她坐在椅子上,然后拿出药来给唐蓓妍擦,唐蓓妍一直在哭。郭老师见了,边吹气边擦,还安慰她:“不疼了不疼了,要坚强一些喔。”听着郭老师温柔的话语,唐蓓妍不哭了,我们也松了一口气,感到很温暖。
我又想起了“王英豪事件”。是这样的,那是上午的第四节课刚打铃,我是班长,要维持纪律,我看见王英豪在玩卡,就对他说,让他把卡交出来,下课再还给他。结果他一溜烟就跑出了教室,我马上去追他,没追到,怎么办,我也慌了,心想:完了,完了。因为我没处理好王英豪这件事情,他不见了,郭老师肯定会骂我的。没办法,还是去找郭老师吧。于是我鼓起勇气到办公室吿诉了郭老师,讲清原由后,老师没有批评我,还说我没有错,并且让我先去上课,她自己去找王英豪。后来,经过郭老师辛苦的寻找,终于找回了王英豪。我觉得郭老师真辛苦,我以后要履行好班长的职责,做好老师的小助手。
老师就像一眼泉水,汩汩不断流出活水浇灌着祖国的花朵,未来的希望。
常听大人们说:“桃李满天下”是对老师的祝福,老师的尊敬。我在这里也要祝郭老师桃李满天下,希望我就是其中优秀的一个,我们班上的同学就是那桃李中的优秀的一部分。
我爱你,我的好老师——郭老师!