难忘的小学六年级作文
记得在我小时候的一年夏天,表姐到我家玩,天气很热,树上的知了一只叫,我家的小狗也热得只伸舌头。因为太热了,所以我和表姐就去商店买了两个雪糕,我拿着雪糕跑着回家了。
回到家里,我让爸爸吃了一口,又让妈妈吃了一口,我才吃了。呵呵我是不是一个懂事的孩子呢?我快吃完的时候,看到我家小狗直伸舌头,好像很想吃我的雪糕似的,于是我把剩下的放在了小狗的饭碗里,一会儿小够就把它吃完了。我高兴地跑去玩了。
到了第二天早上,我看见小狗一直不动,于是我就把爸爸叫来了。爸爸说:"女儿,你喂小狗什么了吗?"我说:"我昨天看它很热,就把我吃的剩下的雪糕让它吃了,"爸爸听了我的叙述,把他弄的哭笑不得,爸爸说:"小狗不能吃雪糕,它热的时候给它点水就行了,它这样是病了。"爸爸对我说完,赶紧领着小狗到动物医院看了病,医生给它打了一针,我心疼得落下了泪。回到家,我吃过饭或我空闲的时候都会去它的旁边抚摸它,但它最后还是离开了我。这件事我一直都记在我的心里。
这就是让我最难忘的一件事。