难忘的小学六年级作文
在记忆的长河里,你一定有着许多难忘的事情,而我也不例外,就让我讲一讲我那一件难忘的事吧。
星期天,天气晴朗,万里无云,妈妈带我去外婆家,刚到外婆家外婆就叫我去鸡圈拿两个鸡蛋,我说:“可以,很简单。”
我首先轻声踏入鸡圈,看到鸡都在巡逻,眼睛里充满了警惕。在我前面的鸡立刻把头向后转去,大叫起来,仿佛在告诉别的鸡有人要过来偷鸡蛋,果不期然,一大群公鸡,立马朝我围杀过来,母鸡则非常迅速地回到鸡窝保护鸡蛋。我这下子犯难了,怎么办呢,我也想不出什么法子来,只好不管三七二十一跨过公鸡,朝母鸡窝奔去,我正想伸手去拿鸡蛋,可母鸡立马朝我的手戳了一下,我疼的大声叫了起来,立马退到了一旁。然后我急中生智,又想出来一计,我抓了一把鸡粮往别处一洒,一大半鸡朝那奔去,但仍然有鸡挡着我,我以敏捷的身法左攻右闪,到鸡窝时,我以迅雷不及掩耳之势终于在困难险阻中拿到了鸡蛋,然后我立马跳出鸡圈,不想在这待一秒钟。
我带着胜利者的微笑把鸡蛋交给了外婆,这次的事件真的让我流连忘返,那鸡叫声在我心中徘徊着,久久不能离去。