难忘的小学六年级作文
我经历了许许多多的事,但是在我心中留下记忆深刻的并不多,只有一件事令我至今难忘。(开门见山,点题。)
记得有一天,我正在楼下玩,突然一个黑黑的影子直向我冲来,还汪汪地叫着。我吓了一大跳,好容易静下心来,定睛一看,原来是条大黑狗。很小的时候我曾被狗咬过,所以一见到狗就害怕得要命。(这句话补充实得及时,交待了“我”怕狗的原因。)这不,我像一只惊弓之鸟四处乱窜,一会儿跑到东一会儿又跑到了西, 那条大黑狗紧紧地跟在我后面,突然那条大黑狗(可用“它”来指代,显得更简洁。)超过了我向我扑过来,我魂飞魄散,急忙掉转方向跑到高处,(加上“那条狗又追到高处,”)又一下子跑到低处(改成“我又急忙跑到低处”), 没想到那条狗还是“死咬着不放”,一边跑还一边大声叫,我怕它引来更多的狗,就逃到一个隐蔽的地方躲了起来,虽然没被发现(这里要有逗号来停顿)可我还是惊魂未定,(这里的逗号要用句号。)我想:那条大黑狗会不会还在那里?我悄悄地探出脑袋去看看,那条狗不在了,我这才小心翼翼地走了出去。
啊,今天(改成“那天”)可真惊险,差点就被狗咬了,幸亏躲得及时,否则……有时,躲避也是保护自己的一种方法。