俗话说:“考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根。”今天我给大家分享一场考试经历吧!
记得星期三上午,我们进行了语文第四单元考试。拿到试卷后,我提起笔就写啊写。第一题,看拼音写词语,我秒“杀”了,第二题、第三题……一堂课40分钟,我用20分钟就“杀”了一半题目,但到了第11题,我被难住了。这题是24分的阅读理解题,我想了整整5分钟才想出来。然后,我又用了5分钟才把它做好。最后一题作文题25分,我费尽九牛二虎之力,终于把这只“拦路虎”打败!我写好后,自信的没有检查就交卷了。
中午,老妈和老爸问我考得怎么样?我说:“100分准没问题,你们赶紧准备肯德基给我庆祝吧!”下午,老师就一个个地分发试卷,张三48分,李四90分……胡凯然100分。听到分数,我开心得差点蹦起来,在同学们的掌声中,我上台领走了试卷。
这次考试前,我每天上课时都专心听课,晚上回家都认真完成作业,而且经常会复习课文中的重点、难点,所以才能取得这么好的成绩。
通过这次考试,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。