难忘的小学六年级作文
在我小小的心中,有许多难忘的事情,唯独有一件事,却深深地印在了我心扉的首页,那就是我学骑自行车的经历。
那是假期的一天,爸爸给我买了一辆新自行车。我迫不及待地骑上自行车,可是刚一骑上去,脚还没踩实,就失去平衡,只听到“哐当”一声,我和车重重地摔倒在地。疼得我直龇牙,小声抱怨:“怎么这么难骑,不学算了!”爸爸似乎看出了我的心思,语重心长地说:“骑车时,手要紧紧握住车把手,让它保持平衡,眼睛要看前方,不要盯地面,身体放松。”我按照爸爸的话去做,再次骑上自行车,双手紧紧地握着手柄,左脚踩上脚踏板,右脚刚一离地,就再次摔倒了。我嚎啕大哭起来,爸爸说:“男儿有泪不轻弹,坚持就是胜利,来,我给你扶着。”我停止了哭泣,坚强地再次骑上车,这次我严格按爸爸说的方法,眼睛目视前方,身体尽量放轻松,加上爸爸的帮扶,果然好多了。只见自行车摇摇摆摆但不失平衡,慢慢地向前移动着?看我差不多可以自己骑了,爸爸便逐渐放开了手,经过一遍遍地反复练习,终于,功夫不负有心人,我学会了骑自行车。
现在,每当骑着自行车自如驰骋时,我总会想起那时学骑自行车的情景,想起爸爸的话:坚持就是胜利!