下课了,教室里非常热闹。原来是一些同学聚在一起,谈论过生日的事。
小丽高兴地说:“我上次刚过完生日,我的妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”强强说:“我的生日,全家人一起过的。”李晓明听到了闷闷不乐地走到了自己的座位,自言自语地说:“我马上也要过生日了,可是爸爸妈妈都在外地忙,一定陪不了我了。”一边说一边用手擦拭着湿润的眼睛。强强路过他的座位,这一切让他知道了。强强和小丽商量:准备号召全班同学要给李晓明一个惊喜!全班同学立刻行动起来了,有的准备礼物、有的准备黑板画、还有的准备蛋糕和彩旗、最后还有的准备食物。
时间真快,李晓明生日到了,一切准备好了!李晓明回到班级时,轻轻地推开门,看见了墙上挂着五颜六色的气球,黑板上写着:祝李晓明生日快乐……,老师端着一块双层大蛋糕,上面是水果的!同学们看着李晓明,高兴地唱着生日歌!
此时,李晓明热泪盈眶。感动地说:“谢谢大家,这是我过的最快乐的一个生日,我永远忘不了!”