每当我回想起那一次比赛,它就会像一块奶酪,使我难以忘怀。
记得那是一场演讲比赛。
那天,艳阳高照,阳光明媚。操场上热闹非凡,呈现出一片熙熙嚷嚷的景象。
我的心情异常兴奋又忐忑不安,妈妈给我清理衣服,又拿来一杯一杯温水,说:“来,把这杯水喝了,润润喉。”
“请刘雨涵到后台做准备。”主持人在叫我了。
妈妈在后面说:“记住,不台不要紧张,像平常一样,要正常发挥,不要让我失望呀!”我点点头,答应了。
我来到后台,心中激动又紧张,在心中反复默念,咦?后面那句是什么去了呀?哦!我记起来了,是“我背上小书包,走进了这美丽的校园……”
“请刘雨涵同学上台演讲,大家掌声欢迎!”随着一阵雷鸣般的掌声,我走上台,开始演讲了,我用流利的字语,赢得了大家又一阵雷鸣般的掌声,我的心中美滋滋的。
下了台,妈妈称赞我,我的心中更甜了,就如抹了一层蜜糖一样,高兴极了。
通过这次比赛,让我变得更加勇敢,更加自信了。