难忘的小学六年级作文
时间如白驹过隙般轻轻悄悄离去。转眼间,六年的小学生活即将结束了,我难忘我们美丽的校园,也难忘我亲爱的同学们,但我更难忘李老师对我的教诲。
记得有一段时间,我的成绩每次都名列前茅,老师的夸奖,同学的羡慕,使我沉浸在胜利的光环中,无法自拔,骄傲的尘土已落在我的心中。于是我上课开始开小差,作业开始不认真,下课开始疯玩,校园里到处都能听到我嬉笑玩耍的声音。
上体育课时,我和几个同学正在追逐打闹,李老师悄悄走过来,微笑着说:“看这满头大汗的!怎么?这段时间是不是开始骄傲了?”我想:这下可完了,肯定要被老师批评了。谁知,老师非但没有骂我、打我,反而把我带到校园那一片美丽的李花树下,语重心长地说:“孩子,花儿没有对它的美丽作声,当人们赞美它时,它只是开得更加灿烂夺目。俗话说满招损,谦受益。希望你也能如同花儿一般落无声,开亦无声。”
听了老师掏自肺腑的话,我不禁想:是啊,花儿都那么谦虚,我为什么不能呢?我这一段时间被骄傲冲昏了头脑,成绩也下降了,今后我一定要谦虚。
时光飞逝,小学生活即将结束,唯有李老师的教诲我终身难忘----满招损,谦受益,像花儿一样落无声,开亦无声。