我能想起的记忆恐怕只有那次了!
寒冬漫漫,天不由的下起了鹅毛大雪,就像那”未若柳絮因风起“一样壮美。看到外面的雪愈下愈大,心中不禁激动起来,快步走到外面,雨雪共舞起来。
我想有因必有果吧,下午就发起高烧,高烧不退直到晚上也没好,妈妈焦急地忙碌着,不是给我倒杯热水,就是盖盖被子。空腹的我想吃东西了,就用我那有气无力的声音说:“妈,我想吃你煮的面。”妈妈慈祥的说:“好,我给你煮去,你好好躺着谁啊。”“额,”我小声地说。
我渐渐入睡,外面的雪依然下着,隐约地听到妈妈四处奔波的声音。之后,意识便模糊起来,但不一会,忽然闻到一股淡淡的清香,那股清香把我从睡梦中唤醒,随后,妈妈就端着一碗“清汤挂面”来了,汤虽显得有些清淡,但散发着磬人的幽香,面里还有一个鸡蛋。
妈妈先把碗放在床旁的桌子上,在小心翼翼的把我扶起来,在端起碗为我,妈妈先为我轻轻吹吹面,以免烫到我,就这样,我吃完了这碗挂面,感到身体开始好转起来,又陷入了梦乡。
这碗清汤挂面的事已深深的印在我的脑海里,永远都不会磨灭。