家乡六年级优秀作文
龙川是作者的家乡,是他眷恋的美丽家乡。去异地求学,告别了家乡,踏上了漫漫征途。
别了,龙川我的家乡,我就要离开这座小城了,去异地求学了,一去就是一个学期,多么漫长的一个学期啊!
我是多么地舍不得这个温暖的家,这个温暖的避风港湾啊!这一天,也许每一个人都不愿意经历。是啊,没有一个人会喜欢。可总是无奈,人不可能总在原地停留,始终要出去,当你踏出第一步就没有回头的余地啦!只有舍与不舍。在外地看不见外公、外婆,也听不见外公外婆那亲切的呼唤声,更闻不到外婆做的饭散发出的那股诱人的香味。
别了,我可爱的家乡,生我养我的家乡,别了,我眷恋的家乡。美丽的家乡,故乡正在流泪。
那个让我魂牵梦绕的家乡!当我拖着那沉重的脚步离开时,回头望了望家乡,天空依然是那么湛蓝,那么宁静,那么晴朗!那座老桥像一个老人弓着腰,凝望着我,像是正在为我践行呢!它好像也知道我要远行。鸟儿在枝头上叽叽喳喳地叫着,好像正在为我谱写一首欢送歌。头顶的落叶落了下来,拾起一片落叶,它好像也在为我离开而感到伤感吧,一阵风吹来,落叶在空中飞舞,好像在邀我与它一起共舞呢。忽然,雨来了,天上像一千个侠客在天上吼叫,又像有一千个醉酒的人在云头吟诵,雨哗哗地下着,像是一串断了线的珍珠。
当我再回到家乡时,也许天空更加湛蓝,花儿更加娇艳,河水更加清澈……
别了,我亲爱的家乡——龙川!我期待与你再见,期待你更加湛蓝!