我的好老师小学六年级作文
揭开写满记忆的夜幕,璀璨繁星似乎都在和我陈述着一件件往事。在人生的旅途中,总有一种爱无时不在,让我感到温暖快乐,激励我在知识海洋里翱翔;有一种眼神像明灯,照亮着我人生航程,鼓励我勇敢前行……回想当初刚见到老师的情景,和老师一起度过的那些美好时光,一幕幕,都令我难以忘怀。
在我的记忆里,老师披着一头秀发,一双和蔼可亲大眼睛,像一位体贴的大姐姐特别平易近人。
我的老师,她不但教学方法很好,而且很有耐心,像母亲一样细心地呵护着我们。老师,您是否还记得有一次,上体育课,我的同桌因为太匆忙,不小心把水壶中的水洒在我的衣服上,刚好被您看到,您二话不说拉着我去您的办公室,然而马上就要上课了,您还要给别的班级上英语课。我说:“老师,要不算了吧,待会就干了。不要因为我,耽误您上课。”您却说:“没关系的,湿衣服穿在身上会让你受寒的,身体最重要!”就这样聊着,衣服也渐渐被吹干了。在回教室的路上,摸着被电吹风吹的暖暖的衣服,我心里也觉得暖烘烘的。
老师您就是这样无微不至地关心着我和同学们的成长,您每一次对我的敦敦教导,每一句肺腑之言,都让我铭记于心。课堂上我们的一举一动都逃不过您敏锐的双眼,您那鼓励的目光,如春风般和煦,清泉般的甘甜,滋润着我们的心田,激励我们更好的学习。
都说母爱如清水,父爱如靠山,老师的爱就像一股清泉灌溉着我们这些茁壮成长的小树。老师您是大树,您是海洋,你是天空;我们是乘凉的路人,是过往的船只,是翱翔的雄鹰,总有一天,我们这些小小的幼苗会长成参天的树木,总有一天我们会长大,到祖国需要我们的岗位去努力奋斗。