小草六年级作文
在路边花丛中,有些不起眼的小草,把大自然打扮得美丽无比。
小草是四季都可以生长,小草的环境不必很好,只要有土的地方都可以生长。
春天,它是美丽的一种,在阳光的照射下,它长大了,春风的吹动下,它和同伴们一起跳起了欢快的歌。
夏天,它是人们的凉席,人们躺在它的身上,瞬间感觉凉快多了,我喜欢下午坐在绿油油的草地上看书。我一走,小草居然恢复了原来的样子,伸起了腰,抬起了头,真神奇。
秋天,小草还是在生长,可是变成了枯黄色了,没有春天那么美丽,可还是很挺拔。
冬天你也许会想小草会枯死,趴在地上喘着粗气,可春天到了,它还是生机勃勃。
小草,你真是“野火烧不尽,春风吹又生。”那顽强的生命力,值得我们赞美!
我爱小草那生命力旺盛和那顽强拼搏的品质。